コメント
ママ
お粥は80gくらいだと思います😊
合計では250gくらいです!
もうほとんど大人に近いご飯です!大人のちょっと緩いかな?くらいの、、😊
めいめい
軟飯110gをぺろりと食べて、最近足りなくてグズります😂今日も軟飯110に追加で食パンもぐもぐしてました😳💦
そろそろ量増やそうと思います😅
よく食べてますが、あまり寝ずに動き回ってるので体重が増えないのが悩みどころです🤦♀️
-
み
足りないってグズりますよね😭うちもなんです…どんだけ食べるのって感じです笑
1歳前後になるといっぱい動くのであまり体重増えないと思いますよ😙
いっぱい食べてるなら心配いらないと思います(o^^o)
オカズも含めトータルどれくらいあげてますか??- 11月6日
-
めいめい
オカズ含めるとだいたい170〜200くらいです😌表を参考にしていたのですが、最近ぐんと食べる量が増えたので、おかずをもう少し増やそうと思ってます🤔
- 11月6日
-
み
なるほど(*´ω`*)ありがとうございます♪うち多分300くらいはペロリしてます…(゚ロ゚)
上の子の時はその月齢の標準の量で満足していたけど、下の子はそうもいかなくて どれくらい増やしていいものなのか…騙し騙し葛藤してます😅笑- 11月6日
はじめてのママリ🔰
4倍粥くらいで100g、毎食トータル240g食べます(笑)
-
み
いっぱい食べますね😙おかずどんなものあげてますか?
うちは計ってはいないのですが、恐らく300は余裕でペロリしちゃうので
もう無いよ…と思いつつ騙し騙し毎日過ごしてます笑。
もう1歳になるし食べたい分だけあげればいいと思いつつ、沢山食べるのでおかずに困ってます😅- 11月6日
-
はじめてのママリ🔰
ひえー!!300ですか😭
いっぱい食べるの嬉しいですが
ご飯の支度が大変ですよね……
うちは 結構丼物にしちゃうこと多いです😂
タンパク質の量って守ってますか??
守ってたら めちゃくちゃ野菜の消費凄くて😅- 11月6日
-
み
そうなんです😭もうあげるものないよーって思います😭産まれも大きかったので余計にかなって思ってます!
タンパク質は沢山動くようになってきたから、もう気にしなくても大丈夫とママリで見たので
適当にあげてます😙一応あげ過ぎにならないようにはしてます(o^^o)- 11月6日
-
はじめてのママリ🔰
え!そうなんですか???知らなかったです😳😳
- 11月6日
-
み
私もです!だからタンパク質わざわざ計るの辞めました😁😁
- 11月6日
はじめてのママリ🔰
私は10ヶ月頃からお粥ではなく、大人と同じ硬さのご飯上げています☺️
柔らかいのを嫌がるっていうのもあって、早めに移行しましたが、その頃からお米だけで150〜180食べてます😂
-
み
そうなんですね(o^^o)同じ硬さのご飯食べてくれるなら楽ですよね(*´ω`*)
すごーい!多分うちもあげたらそれくらいの量食べるから、今日から増やそうかな😁😁どれくらいの量増やしていいのか分からなくて😂
オカズはどんなもの食べてますか?- 11月6日
-
はじめてのママリ🔰
おかずは大人のを取り分けて赤ちゃん用のやつで味付けしたり、大人用のやつ薄めたりして、ほとんど変わらないやつあげてますー!
BFのやつだと柔らかすぎて嫌みたいで😭😭
ハンバーグとか1歳〜のカレーとかゴーヤとかあげてます!- 11月6日
み
柔飯ですかね?(o^^o)
うちの子めちゃくちゃ食べるんです🙊お粥で120食べます!オカズもネタ尽きるし、作るのも大変なのでベビーフードに頼ってますが、足りないみたいで大変です∑( ̄Д ̄
み
味付けはどれくらいしてますか?