※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yukichan◡̈⃝︎⋆︎*
子育て・グッズ

赤ちゃんが哺乳瓶を嫌がり、乳首を変えることで飲んでくれるか悩んでいます。飲みやすい乳首のおすすめを教えてください。

母乳で育ててるんですが先日赤ちゃんを預かってもらった時に前まで嫌がっていなかった哺乳瓶を嫌がってしまい半分も飲んでくれませんでした😞乳首を変えればのんでくれるかなーと今飲んでくれそうな乳首を探してます!おすすめ教えて下さい(>_<)

コメント

初めてのママリ

今は何の哺乳瓶を使ってるんですか?(^^)
私が聞いたのは、母乳で育てられているんでしたら、母乳相談室がいいみたいです(^^)
母乳相談室の哺乳瓶(乳首)は、母乳を飲む時と同じアゴの使い方、吸い方をするみたいで、赤ちゃんも戸惑うことなく移行できるみたいですよ(^^)

ただ欠点といえば今は乳首のサイズがssしか売っていないので飲むのにちょっと時間はかかりますが(^_^;)(^_^;)

かっしー(^^)

うちはピジョンの母乳実感を使ってます。
夜だけ1回足してますが、あまり違和感なく飲んでます。