その他の疑問 断乳・卒乳後のおっぱいケアについて教えてください(; ・`д・´)3日溜めた… 断乳・卒乳後のおっぱいケアについて教えてください(; ・`д・´) 3日溜めたおっぱいを出しきると聞いたのですが手絞りうまくいかず搾乳器使ってもいいのでしょうか? 搾乳器でも意味あるのでしょうか? もしくは、おっぱいケアしなくても大丈夫なのでしょうか? 最終更新:2016年7月24日 お気に入り 2 卒乳 断乳 搾乳器 夫 おっぱいケア みィィ-仔(6歳, 8歳) コメント 退会ユーザー 私の産院では 何もしなくていい。極力触らないほうがいいと言われたので何もしてません。 絞ったらまた作られるからよくないとか😭 7月24日 みィィ-仔 ありがとうございます。゚(゚∩´﹏`∩゚)゚。 様子みてみます。゚(゚∩´﹏`∩゚)゚。 7月24日 おすすめのママリまとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 卒乳・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 断乳・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みィィ-仔
ありがとうございます。゚(゚∩´﹏`∩゚)゚。
様子みてみます。゚(゚∩´﹏`∩゚)゚。