※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
asm
お出かけ

もうすぐ1か月になります!まだお出かけはしていませんが、今後主人と子…

もうすぐ1か月になります!
まだお出かけはしていませんが、今後主人と子供と3人でバスに乗って近所のショッピングモールへお出かけしたいです。
いつ頃から可能だと思いますか??

コメント

バスも乗るのはインフル流行の時期は避けたいかな〜と個人的には思います💦

きりん

うちは、上の子もいるので早いうちから下の子は連れて行ってましたが、上の子は首がすわってからですかね~😅
3、4ヶ月くらいでした!

はじめてのママリ

コロナもインフルエンザも心配なので外出しないですね💦
公共機関なら尚更この冬はやめておきます😭

ママリ

コロナやインフルなしで考えても、ショッピングモールなど人混みに連れていったのは、首が座ってからですね。

首が座るまでは、散歩にしていました。

でも、1月に出産しますが、上の子がいれば、そんなこと言ってられないので、自ずと早くになってしまう気がします。

バタ子

うちは3ヶ月頃に公共交通機関利用でお出かけデビューしました!(それまでは自宅周辺のみ)
1月生まれだったので4月頃ですねー

ぴこ

可能かで言えばいつでも可能だと思いますが大変さが変わってくるかと💦
低月齢のうちは手がかからないよく寝る子なら抱っこ紐でずっと寝ててくれるとは思いますが頻繁にオムツ替え授乳もあるので大変だと思います🥺
うちは生後半年の時に腰も座ったのと授乳間隔も空いたことでお出かけが楽になったと感じました!