千歳市の住吉こどもクリニックの医者から怒られたことある方いますか?めっちゃムカついていて気持ちがおさまりません💦
千歳市の住吉こどもクリニックの医者から怒られたことある方いますか?
めっちゃムカついていて気持ちがおさまりません💦
- じょんじょん(3歳1ヶ月, 5歳7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
どんなことで怒られたのですか?!通院はないのですが🙇♀️愚痴聞きますよ!😁
ママり
行ったことありますが、普通でしたよ?
-
じょんじょん
私も今までは普通だったんですが、今日理不尽にキレられたので、愚痴がてら投稿しただけです、、
- 11月5日
-
ママり
上の方の読みました💦
キツイ言い方されるともう行きたくないですね😣- 11月5日
-
じょんじょん
もう行かないと決めました、、
- 11月5日
ママリ🔰
私も、合わなくてやめた人ですー💦
お医者さんも看護師さんも苦手です。
通われてる方も子ども放置する人多くて苦手です。
おひさまに変えてノンストレスになりました😂
-
ママリ🔰
患者なってる→患者減ってる
です🙏- 11月6日
-
じょんじょん
めっちゃ共感してくださる方がいて少しスッキリしました!!
ちなみにうちも途中おひさまに変え、娘もお気に入りです!引っ越しちゃったので遠いのですが、あんな思いするならおひさまに行き続きます!!
やはり他の病院にいくのが気に食わないのもあるんですかね、、
わからないことを聞いただけなのにあんな捨てセリフ吐かれるとはって感じでした。。
初めてのママリさんも嫌な思いされましたね💦
もう絶対いきません!- 11月6日
-
ママリ🔰
わたしも一生いかないですー!
1番近い小児科は住吉なのですがね💦
20分かけておひさまいってます😂
ただ、おひさまも閉院というか、先生が変わってしまうみたいですね😢…
今の先生すごく優しくて
好きだったのですが😢
残念です(T . T)- 11月6日
-
ママリ🔰
ちなみに息子も1歳8ヶ月です〜☺️
月齢近いですね✨- 11月6日
-
じょんじょん
え!そうなんですか?!
知らなかったです、、先生どこへ、、
私も先生優しくて本当に不安な時にほっとできて好きだったんですが😢- 11月6日
-
じょんじょん
ほんとですね!千歳で月齢も近いんですね⭐️コロナが増えてきてますが気をつけましょうね😢
- 11月6日
-
ママリ🔰
こないだ予防接種行ったときに張り紙してありました😢
確か12月いっぱいだったような💦😢
受付の方も看護婦さんも
みーんないい人ですよね😢!!- 11月6日
ほのの
子供が2ヶ月のときに乳児湿疹が酷くて診てもらったことがあるんですが、こんなんで薬出せないよ。ほっといたら治るから。
と、捨て台詞を吐かれ猛烈にイラッとしたことがあります(笑)
あの先生は割とそういう態度?の方ですよね😂
でも次3ヶ月検診だかで行った時には、お母さんが頑張ったから湿疹良くなってきたねと声かけられ、え?飴と鞭?ってなりました(笑)私は看護師のほうが嫌いです!熱がある時はまず電話してくださいってネットに書いてあったので電話したら、何で電話してきた?みたいな態度取られて😂😂こんなに色々文句言ってますが、なんだかんだずっと通ってます😂(笑)
-
じょんじょん
飴と鞭😂
たまたま機嫌が悪かったのか、、
文句言いながらも通えてるならいいですね!笑- 11月7日
まろ
他の病院でも貼り薬だけで問題なし
自分の診断も問題なし…なのに薬求められてイラッとしたんじゃないですか?笑
あそこの病院は予防接種の時は予防接種しかしてくれません。
何年か前、予防接種ついでに寒くなるから常備薬欲しいんだけどと言ったら、それは別で診察しに来てくださいと断られたことがあります。
私も上の子からずっと通ってるのですが、確かに最初の頃は苦手かもと思ってました。
けど最近は先生も丸くなったのか、雑談して笑い話もするしスタッフも優しく接してくれますよ?
-
じょんじょん
他の薬では違う薬がいくつか出てたんですよね。
色々個人の事情があるなか、不安で質問しただけなのにあんな言われ方したので、言い方が人としてどうなのかなと。
合う合わないあると思うので!- 11月7日
ぷー
ずいぶん経ってからの回答ですみません🥲
でもついこの前行って私も嫌味言われてめちゃくちゃムカついたので回答してしまいました🙄✨
私は乳児湿疹がひどくて1回目の予防接種ついでにお薬もらってたんですが2回目行った時にお母さん、ひどいこれ、虐待だよ暑いんだよ部屋、汗疹だよオムツの中は綺麗ってことは汗疹なんだよ!かわいそう、痛いよこれ、抱っこしすぎだよ、とまで言われました…
オムツの中が綺麗ってことは体もオムツしたらいいんじゃない?ペットシート買って肌着の形に切って着せたら??って言われました
僕なら妻にそこまでやってもらうよって言ってました
頭おかしいのかと思いました(笑)
セカンドオピニオンしたら普通に汗疹じゃなく乳児湿疹といわれました✨ヤブ医者だと思うので通うのやめました(笑)言い方も嫌いです😅
2度と行きません!(笑)
同じような方がいて安心しました、夫がいる時は何も言ってこないので私が舐められてるのかと思ったら皆さんに同じ感じなんですね😓
-
じょんじょん
コメントありがとうございます!衝撃的すぎてアゴ外れました。。嫌な思いされましたね💦💧
もう歳だし本当に頭おかしいのかも、、絶対いきません🤣🤣- 12月11日
-
ぷー
やばすぎですよね(笑)
もう笑いしか出てこなかったです、看護師さんも気遣って、あの…あまり重く受け止めないでねって言ってました😅
私も2度と行かないです、共感してくださりありがとうございます😭😊💓- 12月11日
じょんじょん
体が強く体調を崩さなかった娘が、10月に三週連続で体調を崩し、ずっと予防接種いけず、そしてその風邪のなごりで咳と鼻水が少しだけ残っていたのですが、仕事の時間とか見てやっと予防接種予約とれたので今日行こうとした矢先、また少し咳や鼻水が増えてきたような気がしたのでそれを踏まえて相談したら、診察して予防接種するか決めましょうといわれ、診察したら問題なし。
風邪の時に違う病院が気に入ってよく通っていてその処方された薬を見ながら、貼り薬だけでいいと思うといわれたので、鼻水とかも残ってるけど大丈夫ですかね?と違う薬も必要ないか聞いたところ、
「そんなに多くを求めるなら予防接種なんかしないで帰ってください」と捨て台詞はいていなくなられました
その後に看護師にもフォローなのか呆れたような感じで、予防接種受けますか?と聞かれ。
わからないから聞いただけののに、予防接種が副反応とかあるから言ってるのだろうと思うけど、言い方があるんじゃないかと
心配なら風邪をしっかり治してから予防接種しましょうか?とか。
他の病院に行ったのが気に食わなかったのか、たまたま機嫌が悪かったのか、、
聞いてくれてありがとうございます💧