※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まーゆ
子育て・グッズ

2歳半の息子がいて、明日の保育が胃腸炎流行中の保育所で心配。行かせるべきか悩んでいます。

みなさんならどうしますか?
2歳半の息子がいます!
明日は月に2回の1回目の1時保育の日です。
ですが、友達からそっちの保育所、胃腸炎流行ってるみたいだから気を付けてねー!といわれました。
えーー、どうしよう、行かせたいけど胃腸炎なったらイヤだなーって思いました。
集団行動してたら、移ったりするのもあたりまですよね、これかれ毎日通うようになったら、そんなことも言ってられないのも承知してます。
みなさんなら、行かせますか?

コメント

コロたんママ

気になるときは行かせないです!
後悔したくありませんから💦

• まーゆ

まーゆ

コメントありがとうございます!
    そうですよね、保育所にまだ胃腸炎流行ってるか聞いてみたところ、症状でてる子はもう居ないってことだったので連れていこうかと思います!

• 11月5日
  • コロたんママ

コロたんママ

安心ですね⭐️
    納得して預けれると思ったときに預けるのが一番ですよね😊!
    もう流行ってなくて良かったです♪
    預けている間、まーゆさんはまーゆさんの時間をゆっくり過ごしてください✨

• 11月6日
  • まーゆ

まーゆ

流行ってないと聞いて安心しました!✨
    ゆっくりと食料品の買い出しに行ってこようと思います😊ありがとうございます🙇💓

• 11月6日
HARUNON

一時保育に預けないと無理な場合は、気になっても預けます😅
特に用事もなく、家庭保育できるのであれば休ませます😊

• まーゆ

まーゆ

コメントありがとうございます!
    そうですよね、どうしても預けなければいけないのであれば預けますよね💦
    保育所に電話して聞いてみたところ、もう症状でてる子は居ないってことだったので連れていこうかと思います!

• 11月5日