※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yun✿
子育て・グッズ

4ヶ月の息子が布団で寝てくれず、抱っこから離すと泣いてしまいます。同じ経験の方、アドバイスをお願いします。

生後4ヶ月、まもなく5ヶ月になる息子を育ててます。
昼間はまず、布団に寝てくれることがなく抱っこもしくはおんぶ状態です😭💦
抱っこで寝てて、布団に下ろそうと体から離すとすぐ気づいてしまい大泣きです😭😭😭

皆さんはどうですか?お話聞かせてください🙇‍♀️✨

コメント

はじめてのママリ🔰

生後6ヶ月ですが、明るいうちは絶対に抱っこじゃないと寝ません😢

• yun✿

yun✿

うちの子と同じです😭😭😭
    夜はすんなりおろしてもぐっすりって感じなんですが、明るいうちは抱っこしてないと寝ないし、おろすと泣くしで大変です😞笑

• 11月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じです!
    夜はセルフねんねなのですが😂笑

• 11月5日
  • yun✿

yun✿

でも、夜セルフねんねって凄い🥰
    うちは、抱っこで寝かしつけて下す感じですが、すんなり寝てくれます笑笑

• 11月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

昼と夜の区別がしっかりついてるんですね✨
    娘はたくさん寝るので昼間はもう諦めて抱っこしてます!笑

• 11月5日
ゆうり(ゆるダイエット部)

抱っこで寝てましたがおろしたらすぐ起きるのでねんトレを始めました。
そしたら泣きますが寝てしまうとしっかり1時間くらい寝ます!

• yun✿

yun✿

凄い🥺🙌
    ネントレ、具体的にどのようなことしてますか?

• 11月5日
  • ゆうり(ゆるダイエット部)

ゆうり(ゆるダイエット部)

毎日同じ時間に午前寝午睡夕寝就寝をするように心がけて、寝る時間に寝室に連れて行きベッドに寝かせて「おやすみ、また後で来るね」と声をかけて部屋を出ます。
    その後泣いてても3分は部屋に行かないで待ち、3分後に1度トントンして1分程度で部屋を出るを繰り返してます!
    たとえ泣いてても抱っこしたり授乳はしないようにするそうです!!!

• 11月5日
はーまま

息子も授乳したまま寝て20分くらいで起きます!!布団に寝かせようとするとすぐ起きます😢