※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

妹の彼氏の姉と仲良くしないとダメ?姉は気強くて結婚を迷っている。姉の言い分は家族になるから仲良くすべきだという。

私の妹の悩みなんですけど、
彼氏のお姉さんとも仲良くしないとダメですか?
お姉さんとは1回り以上離れてて、バツイチで近所にいます。

本当の姉妹みたいとか言われて、かなり気強い姉で結婚を迷ってます。
姉の言い分は、みんなで家族になるんだから仲良くしなさいよって上からな感じです😅

コメント

くうちゃん

ある程度は仲良しは必要だと思いますが
姉妹みたいとか2人で仲良しこよしみたいな事はいらないかなと思います。

彼氏さんがもう少し間に立って、上手くいくように持っていったらいいのかなと思います!

りんごママ

付き合ってる間はいいですけど。結婚となると、、また子供とか生まれるとさらにお互いの身内の色々はめんどくさいので、
結婚する前にはっきり彼にひっかかる点、嫌な点を伝えるべきですね。
結婚しちゃえば、身内になるわけで、離婚しないかぎり付き合いはあるので。

そこで、彼が自分の姉を悪く言われたとかでキレてくるならそこまでですね。
嫁を身内から守れない旦那となるので。
よくよく見極めるべきかと。

h1r065

面倒な姉を抑える彼氏ならありだけどそうでないなら家族単位で面倒な気持ちするので別れて気楽な人にします。