今年の2月に車の免許を取りました。しばらく乗ることはなく、先月中古の…
今年の2月に車の免許を取りました。
しばらく乗ることはなく、先月中古のフリードを購入して週2回ぐらい夫を助手席に乗せて保育園までの道のりを練習してました。
そこまで注意されることもなく、とりあえず普通に走れてはいると思います。
普段は夫が仕事に車で行ってしまうのですが、今日は車を使っていないので保育園のお迎えに1人で運転して行こうか迷っています。
まだ1人で運転したことはありません。
夫はまぁ気を付けて運転すれば大丈夫じゃない?と言っていて、私も何も変わったことがなければ大丈夫かなーと思っているのですが💦
夜運転したのが2回ぐらいしかないので少し不安なのと、保育園の駐車場が万が一混んでいたらどうしようか焦ってしまいそうです😭
普段混んでいることはあまりないので大丈夫かとは思うのですが、、
家の駐車場には一応停められます。
車で行きたい理由としては⬇️
・最近自転車になかなか乗ってくれなくて暴れる。
(先週も15分ぐらいイヤイヤし続けて結局先生に助けてもらいました。チャイルドシートはすんなり乗ってくれます。)
・今日は保育終了後から面談がありいつもより帰りが遅くなるので車でささっと帰ってきたい
保育園までは5分ぐらいです。
みなさんならどうしますか😭?
- ぽよたん(5歳10ヶ月)
コメント
ママリ
車があるなら車で行きます!
私は結婚と同時に引っ越してきて車手放してきたのでもう3年はろくに乗ってません😂
それでも旦那の車で片道二車線なら運転できるのでたまにでも運転してるなら感覚は失われません!
ゆう
乗らないと慣れないので行きます☺
-
ぽよたん
コメントありがとうございます!
そうですよね😭
いつまでも旦那と乗る訳にもいかないので頑張ってきます😭!- 11月5日
ぽよたん
コメントありがとうございます!
一人で運転ドキドキしますが頑張ってきます😭!