※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊活

性欲が弱い夫とタイミングが難しい状況で妊活中。不安と悩みがあり、アドバイスや励ましを求めています。

性欲弱めな旦那様と、少ないタイミングでも妊娠された方に勇気をいただきたいです🥺✨

数ヶ月前から不妊治療専門ではない産婦人科でタイミングをみてもらっています。
主人は性欲弱めで、元々仲良しするのも月1,2回程度でした。夫婦仲は本当に良く、主人のことは大好きなんですが、妊娠を意識するようになってから、この性欲のなさが気になってしまいます…。
あまりプレッシャーになるのは嫌だし、どうしようかと二人で話してはいるんですが、主人は仕事で疲れているとどうしても心と体のバランスがうまく整わないと言っています。仮に調子が良くても数日おきに、ということは元々難しいので、結局排卵日前には1回しかタイミングを取れないことが多いです。

まだ妊活を始めて数ヶ月ですが、若干多嚢胞気味ということもありこんな調子で妊娠できるのかと不安です。気を抜くと涙が出てきます。
似たような状況でも妊娠されている方の、何がコツやアドバイス、あるいは励ましなどあれば、ぜひお伺いしたいです🐶

コメント

be

お互い性欲なくて
2年以上してないです😭
そして2人目も欲しくて
妊活中ですがタイミング
とる気もほぼなく😭
人工授精1本でいくつもりです😵
病院でこの日に
精液とってきてくださいとは
言われますが
わたしの口から
今晩排卵日だから
しよう!っていうよりは
ストレスないですし
向こうも決められたことならって
感覚で出来てるので
私たちにはこのやり方が
合ってると思ってます😌

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます✨
    二人目となると、また色々違うのかもしれませんが、そういうパターンもありですよね❗️私は今までほぼ遅れたことのなかった生理が遅れがちになって病院に行ったら何となく通院が始まっちゃった感じなので笑、まだタイミング法より先のことは考えていないんですが、貴重なお話しありがとうございます👏自分達に合うペースで進めたらいいですよね☺️

• 11月5日
おさき

子どもほしいと思っても、チャンス狙わなきゃと思って焦ってしまいますよね💧

旦那さんの協力が得られればですが、人工授精とかはどうですか❓

うちはタイミング何回も取るのが大変だったのと、フーナーテストの結果がいつもわるかったのと、卵胞チェックしたら排卵直後で旦那が付き添いで来ていたので急遽人工授精しました。

コツでもなんでもなくてすみません…

• ママリ

ママリ

そうなんです、何か狙わなきゃと思いすぎてる気はします😢
    私は今までほぼ遅れたことのなかった生理が遅れがちになって病院に行ったら、排卵が上手くいってないのかもねというところから何となく通院が始まった感じなので笑、まだタイミング法より先のことは考えていなかったんですが、色々考えながらやっていこうと思います💪❗️

• 11月5日
  • おさき

おさき

いろいろ先生に聞いてみると良いですよ。
    行っていた病院では不妊治療に関するわかりやすい冊子があったので、それ見ていろいろ説明してくれたり、質問したりしました。

うちの旦那はデータとかわかりやすい方が頭に入るので一緒に見たりしました。

• 11月5日
  • ママリ

ママリ

そうですね😌❗️冊子とかはなさそうでしたが、先生はとても話しやすいので、不安なことなども聞いてみようと思います💡

• 11月5日
しだ

うちの旦那も弱く、自分も好きじゃなかったので、結婚して丸4年仲良しなしで過ごしてました。
やっぱり子どもが欲しいって話になり、病院でタイミング見てもらうのと、自分で排卵予測検査薬使ってました。

仲良しすることごすごくストレスだったので、1日おきとか何回もできなかったですし、
病院だと毎日受診できるわけでなく、生理もやや不順だったので自分で検査薬使って排卵日予測してました。

子作り始めてから1年でしたが、
ちゃんとした排卵日がわかってからは、2日あけて2回タイミングをとり、3回目で妊娠できました。
お互いストレス溜めるのも良くないですしね。
2日あけて2回とかはどうでしょう??

• ママリ

ママリ

そうですね、主人はそこまで排卵日がどうとかわかっていなかったこともあるので、一緒に勉強しながらタイミングへの理解も深めてもらえるようにしていけたらと思います☺️

• 11月5日
ままり

私も不妊治療クリニック通院経験あり、多嚢胞と診断、旦那さんも性欲あっても2回に1回は失敗。頻回に出来ないため、仲良しもタイミング測った時のみでした。
ですが今回授かりましたよ!

クリニックの通院は逆にストレスになったので辞めて、漢方だけ飲み続けて3ヶ月で妊娠しました。

検査薬はつかってますか?私は排卵予測の検査薬でうっすら線が出た翌日に1度の仲良しして妊娠出来ました!その前の何回かは排卵が遅めだとクリニックの先生に言われたので予測の線がハッキリしたら翌日って感じでしたが、それだと遅そうだな?とふと思い少し早めにタイミングを測ってようと思ったんです。

旦那さんとの仲良しの回数少なくても大丈夫!精子は結構長生きっぽいので少し早めにタイミングとってみては??

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます✨そしてご妊娠もおめでとうございます🥰とても勇気が出ました💪✨
    排卵検査薬は、通院前に市販の物で使ったり、病院からも一度出してもらって使ったんですが、私が若干多嚢胞気味なのとホルモン値の関係?でうまく反応しないタイプみたいで、使わないくていいねということになっています。(薄ら陽性がだらだら続いてあまり濃くならない感じでした)
    少し早めにタイミング取れるようにしてみたいと思います💡

• 11月5日

妊娠した月は1回で出来ました。
タイミングタイミング!!と思ってたらなかなか無理でした…😭

• ママリ

ママリ

できる時は1回でもできるとわかると大変心強いです😭✨
    排卵付近を狙わないと月1,2ペースだとかすりもしない時が多そうなので、どうしてもその1回は狙いたいと思っちゃうんですよね😢でももう少し気楽にいようと思えました❗️

• 11月5日
ます

息子は6周期目で授かり、その周期は2回のタイミングでした。

誘って欲しいのになーって思うと寂しいです😔

• ママリ

ママリ

連日タイミング取れてる方々を羨ましく思いますが、2回でも大丈夫かもと思うと少し気が楽になります😌🍵
    私も少しの寂しさとかがっかりとか色々あります😢何とか乗り越えられると良いですが😂

• 11月5日
  • ます

ます

なるようになれ、ですね😅

私は愛猫🐈迎え入れたタイミングで授かりました。やっぱり気が他に逸れると良いのかも、と思ったりもします。
    難しいところです。

• 11月5日
  • ママリ

ママリ

猫ちゃん素晴らしいですね🐈✨
    色々考えておかないとと思う反面、考え過ぎは良くないと思い、難しいところです😅
    なるようになれ!ですね💪✨

• 11月5日
あやんき

うちも旦那が性欲弱い+精子もあまり元気がないタイプだったので1人目の妊娠時は苦労しました。

こっちはタイミングの日もわかり今日頑張ろうって思ってもあっちは疲れてすぐ寝るなんてよくありました。
そのときはキレましたねー。笑
何度か言い続けてやっとタイミング時期に1日おきでしたりしてくれましたが、なかなか出来ず、用事が重なり1回しかできなかった月で無理だろうと思ってたら、できました。

タイミングに必死になってたときじゃなくて、あれ?ってかんじでした!笑

2人目は欲しいねーっていって試しに1回やるかってなってその1回でできました!

なので主さんも気持ちを少し楽にしてる時の方ができるかもしれません(´・ ・`)

• ママリ

ママリ

本当におっしゃる通りだと思います👏❗️もう少し経てば、良い意味で諦めの境地に入れる気もするので笑、とても良いお話を聞くことができ感謝です☺️🍀ほんと不思議なものですね💡

• 11月6日