※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mummy
子育て・グッズ

保育園の駐車場が狭くて不便で、電動自転車を検討中。車と自転車どちらがいいか悩んでいます。

最近一時保育や保育園の園庭開放など行く機会が多くなりました。私が住んでいる場所はわりと車を持っている人が多いので保育園にも駐車場があります。私もそういった場所には車でいきます。
しかし道路は狭い、駐車場は狭いで一時保育の送り迎えやイベント時の車を利用する時など「他に停めてる人がいませんように…」など願ってしまいます。
子どもを2人希望なのと、実家へ車で帰ると両親を乗せると5人乗りだと無理になるのでミニバンに乗っています。

隣や前に他の車が停まっていると何回も切り返しをしなくてはいけないし、ぶつけないか不安に思うのも嫌です。

そこで電動自転車があればいいのでは!?🧐と思い始めましたが、車を持っているのに自転車も必要でしょうか?
車はどこに行っても駐車場がかかるし、駅近くや保育園などは自転車の方が小回りが効いて便利だとも思います。

夫を説得できるか不安です😫

車と自転車両方持っている方の意見が聞きたいです😁

コメント

はじめてのママリ🔰

車もありますが電動自転車がメインです。
友達も私がずっと電動自転車いいよ!と勧めて半年程前に買いましたが、もっと早く買えばよかった!と言っています。

• mummy

mummy

車の仕様は家族で出かける時や遠出する時がメインですか?

• 11月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね!
    買い物も歩きか自転車で行きます。
    車に乗るのは大体旦那がいるときです。

• 11月5日
  • mummy

mummy

東京のはずれに住んでるといってもどこも駐車場が狭くて嫌になります😭
    夫にプレゼンして購入したいですね〜💪

• 11月5日
コナン

車も電動自転車もありますよ♫

• mummy

mummy

ちなみに子ども2人乗せれるものですか?1人目の時点で2人乗せれるものを購入しましたか?

• 11月5日
  • コナン

コナン

1人用と2人乗せ用と両方あります😂

• 11月5日
  • mummy

mummy

わー!そうなんですね!
    ちなみに2人乗りは何を購入しましたか?😊

• 11月5日
  • コナン

コナン

妊娠前から電動自転車を乗っていたので、それを1人乗せられるように、簡易な椅子を取り付け、旦那用にしました!
    こちらはPanasonicのビビだったかな⁇です😊
    2人用は上の子の保育園が決まってから購入しました!
    なので、お腹の中にいたので、どーせならと2人用にしました♪
    こちらはブリジストンのギュットクルームにしています!
    ブリジストンは低身長さん向けだったので、選びました☆

• 11月5日
  • コナン

コナン

ちなみに…うちも旦那は電動いらないと言ってました!
    普通の自転車で良いし、ほかになんかあれば車あるし…と言ってましたが、
    保育園の送迎の多さは、私の方が多い事、
    仕事の出勤でも私は自転車乗るので、万が一、熱で呼ばれた時に旦那が迎えに行くのに、自転車ないじゃ困る。
    保育園は車で迎え行けないし、自転車で迎え行って、そのまま病院行ってほしい時だってあるから、絶対2台必要‼︎
    元々私が乗ってたPanasonicは1人しか子ども載せられないから、年子だし2人乗せらるのが必要なんですって説得しました〜😂

• 11月5日
  • mummy

mummy

色々ありがとうございます!
    調べてみると相場が15万前後ですよね…安くない…😭

• 11月6日