シロップを飲ませる方法について相談です。混ぜても飲まないので困っています。皆さんはどうしていますか?
シロップ(薬)を飲んでくれません😢
ミルクと混ぜてみたのですが全然飲んでくれなくて困ってます。
皆さんどうやって飲ませてますか?
- はじめてのママリ🔰(5歳6ヶ月)

ママリ
その頃はスポイトで口に入れてました🙋♀️
口に入れても吐き出すってことですか??😣

ぴんきぃ
スポイト使ってダメで、ミルク20ミリで、混ぜて、ストローで、飲ませてました😅

ママリ
私の娘の場合は、薬剤師さんにミルクと混ぜるのはあまりオススメしないと言われ、スポイトで口に入れていました💦
ミルクに混ぜると全量飲めなかったり、味が変わるのでその頃ミルクを嫌がることもあると言われました😣
嫌がって泣きますが、泣いて口を開けている時にスポイトで少しずつむせない程度にシロップを入れて飲ませていました!
小さな子供に薬飲ませるのって大変ですよね😭💦
もし心配でしたから、お薬を処方してもらった薬局などの薬剤師さんに相談してみるとアドバイス頂けるかと思います😊✨
-
ママリ
その頃
ではなく
その後
です💦打ち間違えすみません💦- 11月5日

はじめてのママリ🔰
シロップは甘くしてあって、ミルクに混ぜると変に味が変わってしまうのでそのまま飲ませてくださいと言われました💦
なので、私はミルクに混ぜたいと言ったら、粉の方が変に味付けされてないので、ミルクに混ぜても違和感なく飲めるといわれ、息子は粉薬を出してもらってます💦
今のところ嫌がらずに飲んでます💦
-
はじめてのママリ🔰
うちは鼻水だったので、出なくなっても飲み切りました✨
ミルクの飲みも良くなったので、完全に回復させたくて💦
熱なら、下がって1日後くらいでやめちゃってもいいかもしれませんね💦- 11月5日

たんぽぽ
うちも飲んでくれなくてヨーグルトに混ぜちゃってます😅

はじめてのママリ🔰
ちなみに、熱が下がって治ったとしてもお薬全部飲みきった方がいいんですか?💦

ママリ
抗生物質だったら全部飲ませます🙋♀️
ただの風邪薬とかなら症状収まったなら辞めちゃいます🤭
コメント