家事・料理 洗濯時にオーガニックコットン素材の肌着に、いつも他の洗濯汚れの垢が… 洗濯時にオーガニックコットン素材の肌着に、いつも他の洗濯汚れの垢がついてしまうのですが、何かいい方法はないでしょうか…😭 ちなみに洗濯ネットは使っていますが効果なさそうです。 洗剤はアタックZEROドラム式、水は風呂の残り湯などではなく新しいもの使ってます。 最終更新:2020年11月5日 お気に入り 1 洗剤 洗濯 肌着 オーガニック ひよこ(2歳8ヶ月, 4歳7ヶ月) コメント moon 洗濯槽は掃除されていますか? 疑問なんですが、オーガニックコットンなのに合成洗剤で洗ったら意味無くないですか? 11月5日 ひよこ 返信ありがとうございます。 洗濯槽は洗ってないです…今更ながら調べましたが月1とかでお掃除するものなんですね💦 オーガニックコットンの洗い方もあまり気にせず面倒でまとめて洗濯していましたが…そんなに意味ないレベルなんですかね😓 11月5日 moon 定期的に掃除しないとカスが付いたりしますよ。 オーガニックコットンは無農薬で育てたコットンを漂白などしないで紡いだものなので、合成洗剤を使ってしまうと素材の良さが無くなってしまいます。 頂き物とかで気にしないのでしたら、合成洗剤でもいいと思います。 11月5日 ひよこ なるほど、丁寧に教えていただきありがとうございます‼️ 肌着も今回はダメになっしまったかと思うのですが、そんなに高価なものではなかったので、取り急ぎ、洗濯槽の掃除をしてみます🙇♀️ 11月5日 moon まずは手洗いして汚れを落として、今からでもオーガニックの洗剤や粉石鹸などに変えても大丈夫だと思いますよ。 11月5日 おすすめのママリまとめ 肌着・西松屋に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・洗剤に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 洗剤・赤ちゃんの服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 新生児・洗濯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 肌着・半袖に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ひよこ
返信ありがとうございます。
洗濯槽は洗ってないです…今更ながら調べましたが月1とかでお掃除するものなんですね💦
オーガニックコットンの洗い方もあまり気にせず面倒でまとめて洗濯していましたが…そんなに意味ないレベルなんですかね😓
moon
定期的に掃除しないとカスが付いたりしますよ。
オーガニックコットンは無農薬で育てたコットンを漂白などしないで紡いだものなので、合成洗剤を使ってしまうと素材の良さが無くなってしまいます。
頂き物とかで気にしないのでしたら、合成洗剤でもいいと思います。
ひよこ
なるほど、丁寧に教えていただきありがとうございます‼️
肌着も今回はダメになっしまったかと思うのですが、そんなに高価なものではなかったので、取り急ぎ、洗濯槽の掃除をしてみます🙇♀️
moon
まずは手洗いして汚れを落として、今からでもオーガニックの洗剤や粉石鹸などに変えても大丈夫だと思いますよ。