※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mi
住まい

名古屋市緑区に住まれている方はいらっしゃいますか?来年新居を建てて引…

名古屋市緑区に住まれている方はいらっしゃいますか?
来年新居を建てて引っ越し予定です💓

土地等決まった後なのですが、緑区の住み心地はいかがでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

・地下鉄がある徳重方面
地下鉄出来てから急発展して雑誌TVで紹介される人気のお店等はだいたい徳重方面にありますね。
私基準で緑区の中ではおしゃれ町部類です(笑)

・JRがある大高AEON近辺
ここも10年位で住宅街として家が増えてきた場所。すぐ近くに昔ながらの住宅街も多数ある。
すぐ近くに県営の大高緑地もあるしAEONも近いので子育てにも良い環境だけど週末の渋滞に巻き込まれやすい。

・名鉄がある鳴海、有松近辺
昔ながらの住宅街が多くて、新しく住宅街も沢山出来ている。有松街道を観に観光客や
TVがよく来ている。

緑区ならどこも保育園も幼稚園もとても数が多くて充実しているので住むのは便利だと思いますよ😊あとはどこの学区でも坂が多いです(笑)

• mi

mi

細かく教えて下さり、ありがとうございます😊

うちは南大高に近い方なのですが、緑区でもいろいろと特色があるのですね💓
    参考にさせて頂きます🌟

• 11月5日
ママリ

緑区良いですよ🥰
名古屋の中でも他の地域と比べると穏やかで落ち着いている感じがします(*^^*)
旦那が他の区出身ですが、スーパーなどに行くと違いを感じるそうです(笑)
買い物するとこもたくさんあるので困りません🌷

• mi

mi

そうなんですね〜
    ありがとうございます😊
    安心しました💓

• 11月5日