ポケモンGOをダウンロードしました。普段あまり娘と外に出ないのですが…
ポケモンGOをダウンロードしました。
普段あまり娘と外に出ないのですが
ポケモンGOが楽しくなってしまって
いつも散歩30分所を1時間とか行ってしまいます😑💦
もちろん娘のお茶は持っていきますし
涼しい時間にしか出かけません。
娘はベビーカー嫌がるので片手抱っこして行きますが
やっぱりポケモンGOやりながら赤ちゃんとお散歩って
ダメですか?💦💦
一応ポケモンが出るとバイブが鳴るので
バイブが鳴らなければ携帯は触ってませんので
歩きスマホにはなってないです😑💦
- ちったんママ(9歳)
コメント
バーバ
歩きスマホはしてないし、赤ちゃんの事しっかり見てあげて元気な様子なら全然大丈夫だと思いますよ(^-^)
ただ、ポケモンGOをやってる他の人もいてその人達がぶつかってきたりもしますし、長時間の抱っこも疲れやすいのでほどほどにですね(笑)
Yuta
私も買い物&散歩がてらポケモン探してますよ。
うちはベビーカー嫌いじゃ無いので、ベビーカーの屋根?の所に携帯置いて歩いてます。
家の中にいることが多かったのでこれを機に動こうかと思ってます。
-
ちったんママ
回答ありがとうございます!
最初は大人しく座ってるのに
そのうち立とうとするのでやめました笑
私もあまり外に出なかったのですが
ポケモンのおかげで出るようになりました!!運動不足も解消されていいかなーみたいな考えでいます( ・ㅂ・) ̑̑
ベビーカー持っていく時もあるので
私もそれやってみます!- 7月24日
退会ユーザー
わたしはポケモンではないですが、息子抱っこしててLINEが来たので立ち止まって返信してたら見知らぬおばあちゃんにすごく怒られました(^_^;)
歩きながらじゃないしちゃんと止まってても良く思わない人もいるんですよね(^_^;)
ぽんちょさんは気をつけていても、熱中してる方が突っ込んできたりもするのでそこだけ気をつけて楽しんでください(^O^)♫
-
ちったんママ
回答ありがとうございます( ˙꒳˙ )
怒られてはないですが私も娘とお散歩してる時に連絡がきて返信してたら
危ないよーとは言われた事があります😑
歩いてやってなくても注意されますよね😞
ありがとうございます!
気をつけて楽しみます😊- 7月24日
ぱん
私ががっつり娘と散歩しながらやってますよー!
ポケモン世代には感激のゲームですよね!!
うちはベビーカー嫌がりますが載せちゃえば平気なので、ベビーカーに乗せて、ベビーカー用のスマホホルダーを作ってやってます♪
子供を抱っこしながらもできるように腕時計型にもしましたが、外だとあったまるみたいでアプリが止まってしまって、明日はリュックかショルダーバックにホルダーをつけてやる予定です♡
危ないことのないように注意してやれば良いと思います!!
楽しくてついつい長く散歩しちゃうので、お家帰ってからは水風呂かベランダプールに入れてます(*^_^*)
ちったんママ
回答ありがとうございます!
娘は私がポケモン捕まえる時
画面に出てくるポケモンを一生懸命捕まえようとしますw
なんかそれも見てて可愛くてつい探し回っちゃいます😑💦💦
そうですね💦自転車スマホの方もよく見かけるので気をつけます😊!