※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まいてぃ
その他の疑問

毎朝次男が9時登園なので8時半に長男を近所の保育園へ、その後次男を自…

毎朝次男が9時登園なので8時半に長男を近所の保育園へ、その後次男を自宅から15分自転車をこいで保育園に送っています。
9時になると近隣の幼稚園も順次登園していて親御さんが幼稚園の前にいます。
毎朝必ず何人か溜まっておしゃべり、車通りが多い道路なのに幼稚園の前に路駐して親は携帯いじって運転席から降りず園児が1人で周りも見ずに飛び出してきて何度か自転車と接触しそうになってるところを見ます。親は謝らず。先生はそんな人通り車通りが多い場所にも関わらず外に出ていない、こんな時期なのに親は園の前で大笑いしながらおしゃべり(コロナ渦でソーシャルディスタンスと言われているんだからせめてこういう場ではやめてほしいし邪魔)してます。
近隣住民の方は何も言わないんでしょうかね?わたしが過敏なんでしょうか?それとも都内の幼稚園ってこんなもん?そもそも車登園って駐車場があるから許されてるんじゃないんですか?自転車すらそこらへんにとめてて邪魔なのに。

園や区にクレーム?相談?するのはよろしくないですかね??なにかあってからでは遅いのにと思ってしまいます。

コメント

はなの

迷惑ですね

私なら地域のものですが、と、匿名で園か市役所に通報します

• はなの

はなの

私は我慢できないので実際はいつも直接園長に言ってます🤣

• 11月5日
  • まいてぃ

まいてぃ

なぜ今まで改善されないのだろう?と思ってたんですが…わたしが過敏なだけだと思いましたが…よかったです😢
    役所か幼稚園かどちらかに相談してみます!ありがとうございます!

• 11月5日