コメント

退会ユーザー
元々遊びに行った後はお風呂してました。
出かけると帰宅するのは17時以降になるので玄関からお風呂に直行しています。

さくら🔰
外出るたびにシャワーしてるんですか?
ずっと街中出ても夜にお風呂はいるだけですが、元気です。笑
-
はじめてのママリ🔰
午前か午後のどちらかに外に出るだけにしています。。
- 11月5日

🔰はじめてのママリ🔰
夜にはお風呂入りますがその一回のみですね💦
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!負担なのでそうしていこうかと思います。
- 11月5日
-
🔰はじめてのママリ🔰
保育園の送り迎え、自分や旦那の出勤退勤でみんなちょこちょこ出たり入ったりですし、考えたことなかったです。。😅
私も主人も毎日公共交通機関を利用してますし、子供たちも毎日保育園ですが、今のところみんな元気です!- 11月5日
-
はじめてのママリ🔰
兄弟子育て中でお仕事なさっててバスや電車通勤だったらそんな事気にしてられないですよね!
お話聞けて少し安心しました☺️- 11月5日

もずく
東京住みですが、入ってないですよ(^^;
私は、手洗いだけです。
-
はじめてのママリ🔰
入ってる方の方が少ないのでしょうか。手洗いうがいだけしっかりに変えようかと思います。
- 11月5日

すみっコでくらしたい
お風呂は夜だけですが
外に着ていった服はすぐに脱いで着替えるようにしています。
-
はじめてのママリ🔰
着替えをしてるんですね!私も着替えのみにしようと思います。
- 11月5日

はじめてのママリ🔰
外出のたびには入っていないです☺️💦
外出後、家族全員上着をはたく、手洗いうがいを気をつけて心がけています。
-
はじめてのママリ🔰
上着をはたいてるんですね!髪の毛をブラシで払ってみようと思います。
- 11月5日
-
はじめてのママリ🔰
上着はあまり室内に持ち込みたくないなーと。玄関クローゼットに上着掛け作ろうかなって思っています。
髪の毛も大事ですね!
なんとなく、汚れ埃などを落としてからはいろうかなと☺️- 11月5日
-
はじめてのママリ🔰
これから冬になったら上着は玄関に置いて来た方が安心ですよね!
花粉症対策がウィルスにも効果的だというのを聞いた事があるので私も埃などを払ってから入るようにしようと思います😊- 11月5日

さくら
今更かもしれませんが同じことで悩んでいるので、回答させて下さい。
その後どうされてますか?
私も今は外出のたびお風呂入ってます💦
でもほんとに最近負担で、やめたくて悩んでたところでした。
午前か午後しか出掛けられないのも同じです。
ほんと面倒ですよね。
こちらの回答見ると皆さん入ってないようなので私も思い切ってやめてしまおうかな😞
-
はじめてのママリ🔰
遅くなってすみません🙇♂️
同じように悩んでる方のコメントとても嬉しいです。
その後2回公園に行った後
着替え、手洗い、口をゆすぐ、髪の毛、お顔、首を拭く
という感じでお風呂なしにしてみました。
帰宅後すぐにお風呂に入るとなると娘も嫌がって玄関やお風呂場でグズるので早めに帰らなければならなかったり、それがないだけで私にとってはすごく楽でした。
ただ感染者の多い地域に住んでいるので不安もありますが、
人混みに行ったり不安な場合、大人のみが外出した場合は入浴するように分けていこうかなと思っています。
まだ迷いはあるけど、なかなか終わりが見えないコロナの負担でイライラするよりいいのかなと考えるようになりました😔
長々とすみません💦- 11月12日
-
さくら
いえいえ!わざわざお返事ありがとうございます。
お風呂なしで拭き取りのみにしてみたのですね☺️
因みに何で拭いてあげていますか?
特に髪の毛のケアはどうしようかなぁと今ちょっと悩んでいまして😅
お子さん、2歳前ですと帰宅後すぐのお風呂はほんとに負担ですもんね💦
お風呂なしにしてすごく楽になる気持ちよく分かります✨
イライラするより負担にならない程度の対策にした方がきっと良いですよね☺️
私のところも感染者が多い地域なので同じく不安なのですが‥💦
でも私ももう負担がすごいので、下の子がもうすぐBCGを打ったら(BCGのおかげで子供は重症化しずらい説を信じて)少しずつお風呂をやめてみようかなぁと思います。- 11月12日
-
はじめてのママリ🔰
髪の毛のケア難しいですよね、アルコールを吹きかける訳にいかないので私も悩みました。
出かける時は髪を結んであげてから帽子を被って、
露出してる部分だけarau全身ソープをガーゼに含ませて拭いて、その後水だけのガーゼで拭きました。
顔も首も同じ方法です💡
何もしないよりはいいのかなと思いながら…💦
5ヶ月の赤ちゃんだと産む前からきっとずっと心配でしたよね。
BCG接種するとやっと少し安心できますね😌
早く外出が気軽にできるようになるといいんですけどね💦- 11月13日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!今はお昼寝があるのでまだ午前か午後のどちらかにしか出かけられずです。