※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
YmhY
お金・保険

主人の従姉妹の結婚式に家族4人で招待され、ご祝儀5万円+1万円程度のプレゼントを考えています。子どもは2歳と0歳で、2歳の子には食事が出される予定です。足りるでしょうか?

カテゴリが合っているか分からないのですが、質問です。

今月中旬に、主人の従姉妹の結婚式があり、家族4人で招待されています。
ご祝儀5万プラス1万円程度のプレゼントをお渡ししようかと考えているのですが、足りないですかね…😥?
子どもは2歳と0歳で、2歳の子には食事を出してもらえるみたいです。

コメント

soyo

5〜7万円プラスギフトが相場かなとは思いますが、親族なら1人で来る人も5万なことを考えると、夫婦+子供の食事もあるとのことなので少なくとも7万は包んだ方がいいかなと思いました🤔

hana

少ないかなと思います😅

親族ですしせめて7万+5千円+プレゼントかな...って思いますね💦

ママリ

少ないと思います😅
常識ないと思われますし私なら家族で出席するなら10万ですね💦

Maddie

少ないかと…
10万+αですかね。

はじめてのママリ🔰

少なくとも7万かなと思います☺️

ゆか

5万は親族ではない結婚式に出席するときの夫婦の相場ですよね…親族で家族ですし7万円かなと思います。

実費でお子さん食事や家族の引き出物がかかってますし、1万円プレゼントはあまり嬉しくないと思います😅
0歳で食事が出なくてもおもちゃを置いてくれたり、配慮してくれてますし💦