※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポケモン大好き倶楽部♡
子育て・グッズ

幼稚園児の登園服について相談です。真冬でもトレーナーで登園しているが、寒いと感じています。他の園もコートやジャケット禁止なのか気になります。

幼稚園児がいる方。今はどういう格好で登園していますか?

我が園は長袖ポロシャツか長袖トレーナーなのですが、真冬でもトレーナーなのでまだ早いかな?と思ってポロシャツで登園させています。
日中は大丈夫そうですが、朝がとにかく寒いです😨
というか真冬でもトレーナーだけってやばくないですか?どこの園もコートやジャケットは禁止ですか?

コメント

咲や

制服登園で体操服に着替えます
セーラー服を来たことがあれば分かるかと思いますが、セーラー服の下は下着で、上着禁止という感じに近いです
制服の下に長袖下着、上着は親が持ち帰ればOKです
体操服は長袖とその上にトレーナーOKで下はハーフパンツ
レギンスはOKです

• ポケモン大好き倶楽部♡

ポケモン大好き倶楽部♡

親が送迎なら上着持ちかえればいいですもんね☺️!
    うちはレギンスもタイツもだめで、足もとにかく寒そうです…

• 11月5日
you

うちの園もコートなどのアウターはダメです😅
一応長袖の制服はありますが、薄いし園についたら脱いで帰りまで着ないので防寒具としては期待出来ない感じです😅
今は半袖の肌着,ロンT,制服で行かせてますが、満3歳で通っていた昨年の真冬は長袖肌着に裏起毛トレーナーで行かせてました😊

ポケモン大好き倶楽部♡

肌着、ロンt、制服の制服とはジャケットってことですか?☺️

• 11月5日
  • you

you

そうです!
    ジャケットというか、ジャージ生地?みたいな長袖の制服です😊

• 11月5日

ポケモン大好き倶楽部♡

なるほど!
    ありがとうございます😊

• 11月5日