※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
SR
その他の疑問

妊娠中に買い物する際に旦那が飲むお酒を買いたいんですけど買えるんで…

妊娠中に買い物する際に旦那が飲むお酒を買いたいんですけど買えるんですか?💧
cmとかで妊娠中、未成年は〜って言われてるので買えるのかなとふと思ってしまいました😅笑

全然買えてるイメージあるんですけど今思えば妊娠してお酒買う時は旦那と一緒にいたので気にもしなかったです😂

すごくくだらない質問でごめんなさい😂

コメント

ママリ

買えますよ☺️
少なくとも私は注意されたことないです!

• SR

SR

安心しました😂
    今日買う予定でレジの時に言われたら恥ずかしいなと思って聞いちゃいました😅笑

• 11月5日
5児ママ

妊婦さんは買えますよ🙌
妊娠中の方はってのは
ただ赤ちゃんに影響あるかもしれないから飲まないでってメッセージです😊

• SR

SR

なるほど!てっきり断られるのかと思いました😅これで安心して買えます笑!ありがとうございます🎉🌟

• 11月5日
ちぃ

買えますよー!
未成年ではないので😁
法律で決まってる訳ではなく、妊娠中に飲むと赤ちゃんに影響あるから気を付けましょうーってことだと思います☺️