※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

赤ちゃんの部屋温度について。暖房をつけているが暑い。体調不良のため心配。皆さんはどのような環境ですか?

赤ちゃんと室内温度。退院し赤ちゃんと部屋の温度が、分かりません。冷えてると言われ自宅に帰宅し26℃に、暖房を朝、夜つけてますが部屋がモワァッとしちょっと暑い。もともとつけてなかったんですが赤ちゃんの為つけてます。私が体調不良で具合いがワルくなりそうです。皆さんどうゆう環境ですか?

コメント

23度に設定しています!
が、たまにドアを開けて歓喜しています!

助産師さんが言うには大人の体感と同じでよく、暖房の風が直接当ったりしないようにっていうのと、加湿をしてあげてほしいとのことでした!
室内温度とかを赤ちゃんが寝ているそばにおいて、湿度と音頭がわかるようにしておき、適温を保つようにしています🤗

退会ユーザー

歓喜→換気です🤣いやどんな間違いかたやねん、ごめんなさい🙏

• 11月5日
ふーちゃん

2月生まれで、新生児の頃は、暖房は23℃に設定していました😊
そうすると、赤ちゃんのいる空間が室温計で22℃になるので✨

きなこ✳︎

赤ちゃんにとって最適の室温は20〜22℃みたいですよ!