※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

哺乳瓶拒否を克服したお子さんのママさんへ👶 期間、使用ミルク・乳首、克服方法を教えてください。個々の方法を参考にしたいです🥺

哺乳瓶拒否を克服したお子さんのママさんにお尋ねです👶

・拒否してた期間はどれくらいですか?
・使ってたミルクや乳首
・どのような方法で飲むようになりましたか?

お子さんによって克服方法は違うと思いますが、参考にしたいなと思ってます🥺よろしくお願い致します🙇‍♀️

コメント

あやな

・1ヶ月半から4ヶ月くらいまでだった気がします🤔

・母乳実感使ってました。

・寝る前はミルクにする!て決めて習慣にしました。前の授乳から3時間はあけて、お腹すかせてました。
あとは30分頑張って、だめなら母乳をあげる!じゃないと、自分のメンタルがやられそうだったので😂笑

• ママリ

ママリ

やはりお腹空かせるの効果的なんですね🥺!
    今私もめちゃくちゃ拒否されててメンタルやられてます😂
    ありがとうございます🌟

• 11月5日

克服してないのですが少し飲んでくれた時がありました😅
産まれてからすぐに完母になり1ヶ月の時は飲めてたのですが気付いたら拒否が始まってました😫
母乳実感や母乳相談室、スリムタイプなど色々買い
サイズアップなど試しましたが1番飲んでくれたのは母乳実感でした!☺️
ミルクを熱めにして目隠ししておっぱいからすり替える方法が良かったです!

• ママリ

ママリ

なるほど、うちの娘も乳首スライド方式です😂変えたことに気付かせないように🍼
    私も引き続き頑張ります😓✊
    ありがとうございます💗

• 11月5日
はじめてのママリ🔰

○3ヶ月から4ヶ月くらいまで
○母乳実感、ほほえみ
○泣いちゃうくらいお腹空かせてミルクをあげるのと、ぬるいとマズいと聞いたので気持ち温かめにしたら少しずつ飲んでくれるようになりました😄
それからはミルクだめにならないよう、1日1回ミルクにしてます😊

• ママリ

ママリ

1ヶ月で直ったんですね!羨ましい🥺😭
    娘も熱めが好みらしいです🍼ぬるいとまずくなっちゃうんですね😵

ありがとうございました🌟

• 11月5日