※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きき
妊活

38歳の妊活中で、卵管造影検査の効果について知りたいです。効果があった方は何周期目で妊娠されましたか?教えてください。

38歳妊活中(タイミング法)です。
アラフォーの方で卵管造影検査、効果ありましたか?効果あった方、何周期目で授かりましたか?
教えて下さい♫

コメント

穏やかでありたいママ

私も今38歳です。
効果があったかはっきりはわからないですが、卵管造影検査後5周期?6周期?のゴールデンタイムギリギリで、「次回からステップアップでお願いします」って先生に伝えた後に妊娠がわかりました。

卵管造影検査は怖かったですけど、私の場合は思ったより痛くなかったのでやってよかったと思ってます。

• きき

きき

ゴールデンタイムギリギリでの妊娠だったんですね!
    38歳同い年、希望ありがとうございます😊

私も怖々受けましたが思っていたよりも痛くなく両方通っていたようです。逆に通ってるのに妊娠しない💦とせっかく検査したのに不安になっています。

ストレスためないよう気楽に妊活したいです!
    希望ありがとうございます✨

• 11月5日
  • 穏やかでありたいママ

穏やかでありたいママ

卵管造影検査受けられたんですね😃
    私も検査後は毎回生理前になると以前よりも期待してしまってソワソワしては落ち込んでました😭

ストレス溜めないようにするのはなかなか難しいと思いますが、ききさんの事心から応援しています✨

• 11月5日