※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

時々ですが、若くて独身の頃のたわいもないことを思い出して、あーまた…

時々ですが、若くて独身の頃のたわいもないことを思い出して、あーまたあんな生活したいとか思います😂旦那もまぁ好きだし子供は可愛くて何より大切ですが、ふと立ち止まったとき…思い出してしまいます。といっても私はリア充の対極というかいわゆるソロ充タイプの女だったのですが、大学〜20代前半までは、県外進学してそのまま転勤のある仕事に就いて全国を転々としました😗関東、中部、関西と住んで、色んな土地でいろんな経験をしました。友達は少なくて割といつも単独か少人数行動してましたが、大学の頃は近くの大学のオープン講義にふらっと出てみたり、芸大の文化祭に行ってみたり、バイトも一般事務、下町商店街の鯛焼き屋さん、キャンペーンガール、ケーキ屋さん、デパートの催事場、試験監督など割と色々やりました😊就職してからは一人暮らしだったので会社の人に色々な店に連れて行ってもらったり、結婚願望はあまりなかったのですが誘われるがまま婚活パーティーに参加してみたり、ひとりで美術館巡りしたり料理教室行ってみたり、1人カラオケ1人温泉1人焼き肉1人ライブなど一人〇〇を楽しんだり、漫画喫茶に一日籠もったり、パジャマで何もせず一日ぼんやり過ごしたり…今思えば本当に時間の浪費ばかりしていたけど、すっごい楽しかったです😂
親の事情で地元にUターン転職して、地元では一番大きくて安定してる会社で職場結婚して出産して育児して仕事して…と過ごしてきましたが、ふと立ち止まると若い頃の生活が夢や幻みたいで、本当にあんなことあったのかな、本当にあれは私だったのかなみたいな感覚で(友達が少なくて思い出を共有する相手があまりいないのもありますが)、でもすごく贅沢で楽しい時間の浪費をしてたと思うし、一日だけでいいからあんな感じの無為な、どうでもいい、好奇心やその場の欲求に任せて自分のことだけ考えて過ごしてみたいな、なんて思ったりします😂

コメント

おはな

はぁーわかります😂
今は今ですっごく幸せなの大前提なんですけどね😂
マツエク、ネイル、巻髪、ミニスカ、タイトスカート、ヒールは当たり前で朝まで起きてても平気な体😭
食べても飲んでも意識しなくても薄くてひっこんだウエスト😂自分にだけお金使って好きな時間に家をでて😂
就職してからは上司や先輩、取り引き先相手の接待で学生時代とは違った高級感のあるもの食べさせてもらい…😂
今じゃ正反対すぎて笑えます🤣がたいのいい妊婦でマタニティ服はケチって2着を着回し🙄髪の毛のプリンは帽子で隠し食べたら食べた分だけ太る体✌️🤣食べるといってとファミレスが贅沢😂
かなり自分語りしてすみません😂でも本当幻だったんじゃないかって思う時あります😇
それと共にそんな生活させてくれた親に感謝と、子供にも好きなことして生きてほしいなって今思いました🤣
大半自分語りで失礼しました🙇‍♀️

えびせん

素敵な時間の使い方されていたのですね✨
タイミングがありそうだったら、またそういう自由に色んな経験して欲しいです。そして、こんな事やったよー!って報告して欲しいです😍個人的に😆