※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
cheese🦔🧀
ココロ・悩み

保育園の先生に迎えの時間について言われ、不快な思いをしている。息子の療育もあるため、迎えの時間に制約を受けるのは困る。保育園を変えるべきか悩んでいる。

保育園の先生に言われたんですが、かなりムカついてます😔💢
うちの保育園は7時から19時まで預けれるんですが、今私が就活中で先生に次の仕事は受かれば8時45分から17時15分までなので迎えが遅くても18時過ぎかなと考えてます!
寒い地域なので冬場は時間もかかります!その事を伝えたら「えー。お母さんその時間だとちょっとお迎え間に合いますか?間に合わないと退園扱いになりますし、保育時間も長くなるので〇〇君の負担もかかりますし…」的な事言われて🙄💢
うちの息子は発達が遅れ気味で保健師さんより自閉症の傾向がある!と言われていて今度、療育を見学して通う予定です!!
確かに育てにくい部分はあると思いますが、保育士の方からそんな事言われるとは思ってなくて😥
私的にはそんなに長く〇〇君見たくないです!って言われたみたいで怒りもあるんでさが悲しくて😔
職場と家から保育園は真逆の所にあるので仕事が決まり次第、保育園も変えようか迷ってるんですがこの程度で保育園変えるのっておかしいてますかね?😢

私的には仕事の時間にまで口出されるのはちょっと…って思ってます!

コメント

はじめてのママリ

同じようなことを私も言われました💦
純粋に保育園に長時間いると子どもの負担は絶対大きくなりますし、寝る時間も遅くなって風邪なども引きやすくなりますよね?
と、私は受け止めましたけど😅
でも相性ってあると思うので、嫌だったら変えていいと思います!