コメント
ママイ
まだ初めてないです😂でもうちもうんちする前にはウンチ!と良い、したあとはおむつ持ってくるのできっとそろそろ始めた方がいいのでしょうが、今妊娠中でいつ生まれるか分からないので親の都合ですがもう少し落ち着いたら、、、と思ってます💦
唐揚げ
とりあえず教えてくれたことを毎回褒める!!
おしっこ出たことが分かるなら、出る前の感覚を掴ませてあげておけば、来年の夏にすんなり取れそうだなと思いました!
-
はじめてのママリ🔰
じゃあオムツ替えよっかーと言うだけで全然褒めてなかったので、明日から褒めようと思います😂まだ事後報告なので、もう少し大きくなったら始めてみます!!
- 11月4日
はじめてのママリ🔰
ウンチする前に教えてくれるの凄いですね😳✨うちは全部事後報告です。笑
そうですよね、私ももう少し先延ばしにしようと思います😅
ママイ
最初は事後報告だけだったのできっとそのうち事前に教えてくれるようになると思います!そうなってからも遅くはないと思うしもっとしっかり話せるようになってからでもいいのかなって思います☺️
早く始めても失敗しちゃう子もいるそうですし、完全にお話のやり取りができてから始めたって子はすんなり取れるとも聞きますし💡
今は教えてくれてありがとう!じゃあオムツ変えようね⭐️って感じで流れを掴むだけでも全然いいかと思います!
はじめてのママリ🔰
事前に報告するように変わったんですね💓うちの子もまだ単語ばかりだし、もっとスムーズに会話出来る様になったら考えます!早く始めて失敗されてこっちもイライラとかしたら可哀想ですしね💦褒める事だけしてあげて、トイトレは気長に考えようと思います😊✨