コメント

退会ユーザー
100万はかかると思います😭
退会ユーザー
100万はかかると思います😭
「6歳」に関する質問
6歳差の兄弟、リビングにベビーベッドって必要だと思いますか? 上の子はやんちゃタイプではなく大人しい性格の子で、現在幼稚園、産後数ヶ月で小学校に上がるので、平日昼間はいないことが多いです。 レゴなど小さい部…
子連れ旅行について✈️来週から子供0.2.6歳と私と実母でフィリピンにいきます。 実母の実家へ2週間泊まり最後の1週間はホテルに泊まる予定です。 これはあって良かったよ!!ってものがあれば教えて頂きたいです。 よろし…
子供の悩みで頭をハンマーで叩かれたように酷く不快な気分なんですが大げさですか? 子は6歳です。仲良しグループで久しぶりに会っても一人だけ人見知り。場所見知りをしてうまく輪に入れない。お友達は一緒に遊ぼうと言…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
やはり😂
一括じゃないですよね?💦
数年間くらい歯科矯正で通う感じですか?
退会ユーザー
子供は医療費かからなかったですね!
そうすると80万くらいかな?と思います!
多分最初に一括です😭
子供だと動きやすいと思うので2〜3年くらいで完了するかもっと早いかもしれないですね!!
どんな矯正するかにもよりますがわたしは小さい頃したのは100万以上かかったそうです😭💦
わたしの矯正はマウスピースで夜寝るときだけする感じでした!
ママリ
80万でも高額ですよね😂
一括ですか😱😱
歯科矯正することなんて頭になかったので、その為に貯めてるお金がないのですが、なんとなく大人の歯の歯並びが気になってしないといけなさそうな気がしてます😭
ありがとうございます💦
退会ユーザー
一回しないといけない程度なのか歯医者さんにいってみてもらってもいいかもしれないです!
そしたら契約?しなくても大体の値段や期間なども教えてもらえると思うので!!
あと病院によっても少しずつ金額も違います!!
ママリ
そうですね!
今ちょうど歯のフッ素で通ってるので、今度聞いてみます😄
病院によっても値段違うのですね😳
ご丁寧にありがとうございます✨
退会ユーザー
通ってて何も歯医者さんの方から言われないのであれば特別問題はないのかな?という気もします!!
かなり金額かかりますし、気にならない程度であれば絶対しなきゃいけないってわけでもないと思いますよ✨
ママリ
今乳歯が一気に抜けてて大人の歯がどんどん生えかわってる途中なのですが、先生から大人の歯が生えてくるのに邪魔してるから抜いて矯正するのもありかもーまぁ様子見ましょうと言われてます😂
そして、また別の歯がすごいところから生えてきて💦
明らかに抜かないとダメだと思うのですが、そしたら矯正しないとダメかもなーと思ってたところでして😂
歯医者さんと相談ですね💡
気にならない程度の生え方なのだったらこのままにしたおきます😁
ありがとうございます😊