※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

6歳の子供が歯科矯正が必要か悩んでいます。費用と終了までの所要時間を知りたいです。

6歳の子供のことですが、歯科矯正が必要になるのでは、、、と思ってます。
費用として終了するまでに大体どのくらいかかるか分かる方いらっしゃいますか?

コメント

100万はかかると思います😭

• ママリ

ママリ

やはり😂
    一括じゃないですよね?💦
    数年間くらい歯科矯正で通う感じですか?

• 11月4日

退会ユーザー

子供は医療費かからなかったですね!
    そうすると80万くらいかな?と思います!
    多分最初に一括です😭
    子供だと動きやすいと思うので2〜3年くらいで完了するかもっと早いかもしれないですね!!

どんな矯正するかにもよりますがわたしは小さい頃したのは100万以上かかったそうです😭💦
    わたしの矯正はマウスピースで夜寝るときだけする感じでした!

• 11月4日
  • ママリ

ママリ

80万でも高額ですよね😂
    一括ですか😱😱
    歯科矯正することなんて頭になかったので、その為に貯めてるお金がないのですが、なんとなく大人の歯の歯並びが気になってしないといけなさそうな気がしてます😭

ありがとうございます💦

• 11月4日

退会ユーザー

一回しないといけない程度なのか歯医者さんにいってみてもらってもいいかもしれないです!
    そしたら契約?しなくても大体の値段や期間なども教えてもらえると思うので!!
    あと病院によっても少しずつ金額も違います!!

• 11月4日
  • ママリ

ママリ

そうですね!
    今ちょうど歯のフッ素で通ってるので、今度聞いてみます😄
    病院によっても値段違うのですね😳
    ご丁寧にありがとうございます✨

• 11月4日

退会ユーザー

通ってて何も歯医者さんの方から言われないのであれば特別問題はないのかな?という気もします!!
    かなり金額かかりますし、気にならない程度であれば絶対しなきゃいけないってわけでもないと思いますよ✨

• 11月4日
  • ママリ

ママリ

今乳歯が一気に抜けてて大人の歯がどんどん生えかわってる途中なのですが、先生から大人の歯が生えてくるのに邪魔してるから抜いて矯正するのもありかもーまぁ様子見ましょうと言われてます😂
    そして、また別の歯がすごいところから生えてきて💦
    明らかに抜かないとダメだと思うのですが、そしたら矯正しないとダメかもなーと思ってたところでして😂
    歯医者さんと相談ですね💡
    気にならない程度の生え方なのだったらこのままにしたおきます😁
    ありがとうございます😊

• 11月5日