コメント
みかん
ご希望の方面じゃなくて申し訳ないのですが、ドイツ、香港、オーストラリアの友人に毎年送っています!
妖精ママ
アメリカに送っています!
小包ならEMSで送っています😊
-
ブルーノ
アメリカ助かります🙇♂️💦州にも寄るんですが通常一~二週間ぐらいで届く荷物が今年は平気で一ヶ月越える可能性もある。10月の荷物がいまやっと届いたとからしいんですが郵便局の方ももう全然わからない…って感じで🤷
クリスマスカードやプレゼントはもう送られましたか?
もし万が一スムーズに届いたら早すぎるし、一ヶ月と見るともう送らなきゃだしすごく悩んでいます😅どうされましたか?- 11月5日
-
妖精ママ
今年は何も贈らないことにしました💦紛失したら嫌で😭
目安としてはサンクスギビングデー過ぎたらクリスマスカード届いてもいいので11月19日頃出すか、ですかねぇ🤔- 11月6日
ブルーノ
今年は通常一~二週間で届くものが平気で一ヶ月越えることもあるみたいなんですが、もうクリスマスカードや小包は送られましたか?
もし万が一スムーズに届いたら、めっちゃ早いやんってなるかなって思いまして😂
みかん
そうなんですね、知りませんでした😲今年は11月下旬には出そうかなと思っていました!
嬉しいお手紙なら少しくらい早く届いても問題ないと思います😊❣️
ブルーノ
昨日メルカリ発送しに行ったとき何気なく郵便局に貼ってある印刷物を見たら、郵便物がすごく遅れるので注意みたいなの書いてあって職員さんに聞いたら、コロナの影響で飛行機自体がすごく少ないそうです💦
カードは一ヶ月飾るので毎年11/25ぐらいまでには出していたのですが、今年はどうしよかなーって悩んでみなさんどうしてるか聞いてみました😃香港とかだと早そうですよね!旅行者も来てますし!
遅れるよりは早いほうがいいですよね🎵
みかん
今年7月にも一度、ドイツにEMSで小包を出したんですが、その時もコロナで飛行機の便が少なくて時間かかるかも……と言われたましたが、2週間ほどで届いたよ~と連絡がきました!
その時はたまたまかもしれませんが例年より早い気がしました🤭
海外への郵便物は日数を正確に計算するのは難しいですよね😅
ブルーノ
たぶん便たまたま来たとかタイミング次第でそういうこともありますよね😂通常の荷物だと基本いつでもいいなって思うんですが、クリスマスなのでできれば大体でいいのでホリデーシーズンに届けたくて✨🎁✨念のため今年は早めに出そうと思います!ありがとうございました