オムツ替えをするとたまに漏れてることがあります!わたしやり方ないけないのか、オムツが大きいのか…
オムツ替えをするとたまに漏れてることがあります!
わたしやり方ないけないのか、オムツが大きいのか…
- スターリバー(4歳5ヶ月)

ゆきちゃんかなくんママ
オムツが大きいのか
股のところをしっかり伸びるところ外に出してないかになります。
あとオムツによっては漏れが酷いですよ

まい
新生児のときって漏れやすいですよね💡
テープタイプは結構しっかりめに止めないとずれちゃうので、難しいですよね😣
それか赤ちゃんによって合うおむつが違うので、メーカー変えるのもありだと思いますよ☺️
-
スターリバー
はい🥺すごい謎でなんでしっかり止めたのになんでだろて思って!
何かオススメのメーカーありますか?- 11月4日
-
まい
赤ちゃんの体重やむっちりしてるのかほっそりしてるのかにもよって、合うメーカーは違います☺️
娘はむっちりだったので、テープのときはパンパース使ってました👶- 11月4日
-
スターリバー
赤ちゃんも細い方だと思います!
- 11月5日
-
まい
細めならムーニーがおすすめです☺️
メリーズやパンパースは大きめ、ほっそりにはムーニーって感じかなと思います!- 11月5日
-
スターリバー
ありがとうございます🥺💕試しに買ってみます!!
- 11月5日

ちぃ
オムツが合ってないこともありますよ。ホントあれ謎で😅
ちゃんとギャザーを立てても、指2本の隙間を作っても、テープをまっすぐ留めても…漏れる時は漏れますよね😥
ペットシート敷いたりしてます。
男の子だとたまたまおちんちんの向きが悪くて漏れちゃうこともありますよ。
メーカー変えるのも1つの手段ですね。
-
スターリバー
そうなんです🥺割と多い方な気がして!
- 11月5日

ままりり
うちの息子も0ヶ月のときによく漏れてしまいましたが原因は「オムツが小さい」でした。新生児用のオムツを2週間で卒業してしまいました。
案外Sサイズにしちゃうという手もあるかもしれません。
コメント