※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

保育園のお弁当で果物を必ず入れないといけないのですが、一歳だと何を…

保育園のお弁当で果物を必ず入れないといけないのですが、一歳だと何を入れますか?
リンゴにしようと思いましたが変色しますしバナナも好きですが皮なしだと変色するので皮付きで持って行っても良いのか分からず…🤔
アドバイスお願いします🙇‍♀️

コメント

MOMO

キウイとかみかんならどうですか?

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます🙇‍♀️キウイは前回使ったのでみかんにしてみます!

• 11月4日

私ならむいたみかんにします!
うちの子が1歳0ヶ月の頃はオレンジはまだ食べてなかったような。だからみかんですかね〜

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます🙇‍♀️ちょうどみかんあるのでみかんにしてみます!

• 11月4日
えだまめ

レモン汁とか、砂糖水に浸けて持たせたら普通のりんごの色だったよーといってましたよー!
1歳でしたら、りんごはりんごでも煮て持たせるとかでも良さそうですね!

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    リンゴを煮るって考え無かったです!次回の参考にさせて頂きます☺️

• 11月4日

りんごはよくお弁当の日に持って行かせてますよ(^^)
切ったあと塩水にしばらく浸しておくと変色しませんし、心配する程塩っぱくもなりません。
あとはキウイやブドウとかも皮剥いて入れてます。

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    塩水の塩分が心配だったのですがそこまで気にしなくて良さそうですね😌ブドウも好きなので参考にさせて頂きます!

• 11月4日