※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なっつん
子育て・グッズ

一歳の子どもの食事について、味つけやストックについて教えてください。週末に下ごしらえしてストックすると便利ですか?

一歳の子どもの食事について教えてください。あと数日で、一歳になる子がいます。
みなさま、どのようなものを与えていますか?😄
調味料なども、教えてもらえたらありがたいです⭐
来週から、仕事復帰ですが、週末下ごしらえしてストックした方がいいんでしょうか。ごはんにあまり手間をかけれなくなります。
食べが悪くなったので、味つけをしてみたいのもあります。

コメント

糠漬け

こんにちは(*^_^*)
私は大人とほぼ変わらない物を与えています。味は薄味にして、別で味をつけてる感じです。
普通に市販の調味料を使っています。ご飯だけはまだ少し柔らかめのものにしたりしてます。
私も仕事が始まりなかなか最初は上手くできませんでしたが、徐々に慣れて、週末の休日にある程度作りおきしておいて、それを上手く活用するようにしてます。

• なっつん

なっつん

ありがとうございます⭐
    かなり、参考になりました。
    ちなみに、お肉も食べますか?

仕事との両立、大変ですよね。
    私も不安いっぱいですが、がんばります!☺

• 7月25日
  • 糠漬け

糠漬け

遅くなってしまい申し訳ないです。
    お肉食べますよ✨
    最初はべーっと出されてしまいましたが、気がついたらしっかりと食べていました。
    餡掛けとかにすると、意外と食べてくれます‼

無理しないでくださいね( ´∀`)
    たまにはレトルトとかも使っています😄

• 7月25日
  • なっつん

なっつん

いえいえ😃こちらこそ、何度も質問をすみません💦
    お肉も食べられるのですね!!
    うちは、未だにあまり食べてくれないので、どうしたもんかな~と思ってまして😄
    明日から仕事復帰で、母は不安でいっぱい。
    お気遣い、ありがとうございます(*^^*)手抜きの方法も見つけつつ、やっていきますね😄

• 7月26日