※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みくみん
ファッション・コスメ

結婚式のヘアスタイルについて来週、私の結婚式でスピーチをしてくれた…

結婚式のヘアスタイルについて

来週、私の結婚式でスピーチをしてくれた子の挙式があり参加します。(披露宴は親族のみの為、挙式のみの参列です)

ドレスは濃いグリーンの割とシックな物と決めているのですが、髪型をどうしようか悩んでいます。

というのも現在30代前半で、長い部分が肩につく程度の写真の感じに近いショートヘア(調子が良い時のみ)なのですが、今までショートヘアで参列した事がほぼありません。パールっぽいのが連なっているカチューシャは持ってますが、もう幼いのかな…とも思ってます。

バレッタは1つ持っているので、片側の耳上で留めるのもありなのか…?(イヤリングも大人しめです)
やはり美容院で何かしらしてもらうべきなのか…?

でも挙式のみなので、そんなに気合を入れて美容院までは行かなくても良いのかなーとも思っています。
しかし何もしないとクセ毛のため、写真のように綺麗な状態に当日なってるとも思えない…😂もっとサイドがフワッとなってしまいます。
アイロンは壊れてしまって使い物になりません↓↓

色々な方法があってどうすれば良いか分からなくなりました💥
何でも良いのでアドバイスがあれば教えて頂きたいです!

コメント

ェムェム

片側の耳上でバレッタ留めるのアリだと思います!
何もしていないと寂しいので、ヘアアイロンを買って巻いたりすると華やかでいいのかなと思います!
あとはポンパドールとかですかね🤔

• みくみん

みくみん

回答ありがとうございます!
    バレッタありですかね?1度とめてみて雰囲気見てみます✨
    ポンパドール、調べてみると私にはハードルの高い髪型ですね…前髪上げる勇気がないです😂

• 11月4日
み

お子さんも小さいですし、妊娠中なので自分で出来る範囲で良いと思いますよ✨

• みくみん

みくみん

回答ありがとうございます!
    自分であんまりアレンジできないタイプですが、やれる事やってみます☀️

• 11月4日