子どもの健康、自立後の寂しさ、生きる勇気について不安。死にたいとは思わず、生きる自信がない。辛くて相談できず、どうしたらいいか悩んでいます。
最近子どもを健康に育てることができるか、自立したときに自分が寂しさに耐えられるか、この先どう自分としても生きていくか、不安で生きていける勇気がありません。
生きたくても生きれない人もいるし、今の生活は幸せなので子どもを置いて死にたくありません。しかし考えてしまうことはしの死のことばかりです。死にたいというより生きていく自信がありません。夫や両親には悲しむと思い、申し訳なさすぎて誰にも相談できず、とても辛いです。どうしたらいいですか?教えてください。
- てむ(3歳5ヶ月, 4歳11ヶ月)
コメント
A
旦那さんに話してみたらどうですか?
悲しむかもしれませんが、
同時に励ましの言葉をかけてれるはず、、
私もそれなりに不安を口にしたことありました、、
誰かに話して気持ちが晴れることもあります!
nya-
すごく辛い状況なんだなと、お気持ちお察しします。
相談者様のお子さんも、お母さんがいなくなったら悲しみます。もちろん旦那様やご家族も。子供はお母さん大好きですよ😊✨私もよく先の事を考えて不安になりますが、楽しいことだけ考えて乗り切ってます✨リフレッシュに子連れでも行けるような旅行や、たまに子供と離れて遊ぶなど、リフレッシュ出来るのであればした方がいいと思います✨
どんなに辛くても、毎日我が子を育ててる相談者様は素敵です!いつか生きてく自信がないと思わない日が来るのを願ってます。他人ながらすいません。
私もそんな時があったので😊
ゆっくり休んでください😊明日も子育て頑張りましょう!✨
-
てむ
コメントを読み気持ちが前向きになりました
ありがとうございます- 11月13日
てむ
話してみたいと思います!
ありがとうございます🙇♀️