1ヶ月ちょっとの赤ちゃんがとても活発で、寝ている時も起きている時も動き回り、お腹が空いたりすると指を吸ったりします。首もすわりそうで、動きが激しいので目が離せないと悩んでいます。
今日で42日目の男の子のママです‼︎
子供を布団に立てで寝かせたのに起きると横になってて夜中にすごい動いてるみたいです。起きてる時もベビー布団の上で動いて頭が落ちそうになってる時もあります。足の力も強くてオムツ替える時にキックしてくるし、ゲップさせようと縦抱きにしてもキックして嫌がります。1人遊びしてる時もずっと手足がバタバタ動いてます。お腹空いたら指を吸ってたり拳で指を吸ってたり…。とにかく機嫌のいい時はずっと動いてます。1ヶ月ちょっとの赤ちゃんって、おとなしくジッとしてるのかなと思ってたのにもうこんなに動くなんて…笑
1ヶ月検診に行った時も、なんかもう首すわりそうだねと言われました笑 みなさんの子供もこんなに動いたりしてますか?なんかもう今のうちから頭落ちそうになってるので目が離せなくて…😅
- ted☺︎(6歳, 8歳)
コメント
退会ユーザー
うちの子もめっちゃ動きますよ!
夜中に向きが変わってるとビックリしますよね!
新生児の頃から、手足のバタバタが激しくて、祖母や母にが、こんなに動くものなのかと驚いてました!
えみのりこ
女の子ですけど、よく動きました‼2歳になっても変わりません😅
-
ted☺︎
回答ありがとうございます🙇🏻💕
そうなんですね、
小さい頃よく動いてると
2歳になっても
よく動くんですね😂💕
成長楽しみです😊😊- 8月6日
ted☺︎
本当にびっくりしますよね😂
え!なんで?って
最初の頃思いました😂