コメント
黄緑子
哺乳瓶は受け付けますか?
離乳食のあとだけミルクはどうですか?
柊翔まま
離乳食に慣れてきているなら3回食にして夜間だけ母乳にしてみては?
離乳食始まってるなら混合にしなくても良いかと思います☆
栄養が足りてるか不安なら毎食時にコップやストローでフォローアップミルクを足してあげたら良いと思います!
-
えりえ32
コメントありがとうございます(^ ^)まだ離乳食を始めて2ヶ月で、二回食になって1ヶ月なので三回食は9ヶ月ぐらいになってからにしようかなと(^ ^)
託児所に預けるので、少しずつおっぱい離れしたいなぁと考えてまして😊あと、最近あんまりおっぱいをほしがらなくて💦離乳食でお腹いっぱいらしいです😅- 7月24日
-
柊翔まま
離乳食でお腹いっぱいなら尚更ミルクは必要ないかと思います(^^)
母乳で充分だと思いますが…
うちの子10ヶ月でミルク飲まなくなって離乳食のみでした。
ミルク欲しがらなくなってすぐに月齢とか関係なく3回食にしましたょ☆- 7月24日
-
えりえ32
そうなんですね!離乳食でお腹いっぱいだから大丈夫なんですね!
栄養が心配なのでちょくちょく体重計りながら今の感じでやってみます(^ ^)
ありがとうございます😊- 7月24日
Rim
11ヶ月ぐらいからフォローアップに変えて
1歳1ヶ月ぐらいにフォローアップ辞めて
牛乳に変えたのですが
このまま母乳をあげて1歳前ぐらいにフォローアップ
もしくは断乳していくのはいががですか?
離乳食の食べ具合にもよりますが
よく食べる子であれば1歳前後は
フォローアップorミルクはあげなくても栄養が摂れてると思うので💦
-
えりえ32
コメントありがとうございます(^ ^)そうですね!三回食になって1歳前ぐらいになったら考えてみます😊
- 7月24日
えりえ32
コメントありがとうございます(^ ^)離乳食のあと母乳をあまりほしがらないので、ミルクはもっと無理そうで😭今考えてるのは離乳食と離乳食の間と寝る前をミルクにしようかなと。。哺乳瓶は大丈夫です😄