![はじめてのママリ](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
![まま](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
まま
包丁でやってました!
![まみ](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
まみ
スーパーで買った、ぶんぶんチョッパーもどきでみじん切りしています。
ひもを引く回数でみじん切りの大きさが変わるので楽かなと思います。(大きさのばらつきはありますが😅)
![ます](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
ます
細かくしてから火を通すと柔らかくなりにくいので、
8か月なら大きいまま柔らかくなるまで火を通して、5ミリ角くらいに切るのもいいですよ!
みじん切りより遥かに調理が楽でみじん切りより柔らかいので赤ちゃんも食べやすいです。
![あい](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
あい
ざっくり煮て、みそこしザルや小皿に入れてハサミでチョキチョキすることが増えてきました!
コメント