退会ユーザー
毎日痛いなら、予防薬とかに替えた方がいいかもしれませんね。
頭痛外来の先生にもよりますが、MRIやCT撮ることもありますよ。
もちろん、基本は診察と薬の処方ですが、定期的に通うことで頭痛のパターンや効く薬がわかるので、行けるなら行った方がいいですよ。
お大事にしてください。
退会ユーザー
毎日お辛いですね…💦
以前テレビで、痛み止めを飲み続ける事が原因で頭痛が起きるというのをやっていました。
ネットでお医者さんも
「もともと片頭痛や緊張型頭痛をもっていた方が、痛みが起きたときに使う薬(急性期治療薬)を月に10日以上飲んでいる状態が3か月以上続くと、痛みの閾値いきち(痛みを感じ出す境目となる値)が低下して、脳や神経が少しの刺激でも痛みを感じやすくなり、かえって頭痛が増えてしまうことがあります」
とおっしゃっています。
私も頭痛が酷くて頭痛外来に行っても改善されず、試しに処方薬の服用を辞めてみたら結構改善したので、こういった事も原因の1つかもしれませんね💦
診察は問診やMRI検査などで、結局痛み止めの処方かと思います。
夫が眼精疲労による頭痛持ちで、診察に行ったらこんな感じでした。
でも検査して損はないので、1度は行かれた方が良いと思います!
お大事にしてください!
コメント