※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
n.
お出かけ

ベビーカーって必要ないですか?もちろん赤ちゃんによって好き嫌いが分か…

ベビーカーって必要ないですか?
もちろん赤ちゃんによって好き嫌いが分かれるのは分かるのですが旦那の家族にベビーカーはお金の無駄だから買わなくていいよと言われて実際外に出て抱っこするのは私なのになあ、、と笑
まだ生まれていないので実際のところが分かりませんが皆さんはどうでしたか??

コメント

ゆここ

我が家は産まれる前に買って、ずっと使ってます⭐️
1ヶ月検診の時から大活躍です(*ˊૢᵕˋૢ*)

はじめてのママリ🔰 

私は結構使いましたよー!
買って良かったです😊

はじめてのママリ🔰

使ってます!7ヶ月からは
バギーにしました!

うちはお下がりを貰いましたが、2人共ほぼ使いませんでした💦
私や夫が抱っこ紐利用ばかりでした‼️

はじめてのママリ

移動がいつも車だと、ベビーカーはほとんど使わないみたいです😊

まっこ

我が家は産まれてからずっと重宝してますが、乗らない子もいると聞くので産まれてから買っても良いと思いますよ☺️
レンタルで色々使い心地を確かめてから買っても良いと思います✨

はじめてのママリ

主に移動は車な地域ならあまり必要ないかなー、とは思います🤔
車必須なとこ住んでてベビーカー持ってますが、遊びに遠出したときとかくらいしか使ってないです😅
でもあったらあったで便利ですよ☺️

ママリ

うちはめちゃくちゃ使ってますよ😄
ちょっとした買い物なら抱っこ紐が便利ですけど、例えばまとめ買いしたいなーとか、重たいもの買いたい時に抱っこしながら重たい荷物なんて持ってられないから、ベビーカーで行って荷物をベビーカーに引っ掛けたりもできますし、ちょっとしたお出かけで長い距離歩くなら、ベビーカーですね👍
抱っこ紐で長いこと歩くのはかなり大変です😂
お住まいの地域にもよるかもしれませんが、私は抱っこ紐もベビーカーもその時の状況に応じてどちらもめちゃくちゃ使ってます😄

お散歩行ったり、買い物行ったりするのであたしは必要で買いました♡
旦那が休みの日車で行動しますが、出掛け先でもベビーカー押してます!!

まーこ

うちは2人ともほぼ使わなかったです😂
皆さん仰る通り、車移動が主だと使う頻度は低いかなと思います🙌

抱っこ紐がキライな子だったので、ベビーカー結構使いました!
買い物もベビーカーがあると荷物乗せられて便利でしたよ😄

すみっコでくらしたい

生まれてから考えても遅くないと思いますよ!
最初ってそんなに遠出しないし抱っこの方が身軽に動けるので
落ち着いた頃に必要があるなら赤ちゃん連れて見に行けばいいと思います!

私は腰座ってから買うつもりでしたが早めに必要になる用事ができたので
2ヶ月の頃に買いました!

元旦那に離婚の際ベビーカーは捨てれたのでないとやはり不便なので買いなおしました(˘•̥ω•̥˘)

ゆちょ

ベビーカーめちゃくちゃ使います!
自分がペーパードライバーなので
買い物行ったり、お散歩行ったり
つねにベビーカーです😊✨

旦那と買い物に出かけても
今コロナで菌とか怖いので
ベビーカー持参で持っていきます😆

ママリ

うちは抱っこが好きなのでベビーカーあまり使ってないけど、端から「買わなくていい」はちょっと違うような💦

そんな使うかなんて生まれてみないと分かんないです😅

つまりあった方が良い!

えるさちゃん🍊

うちは娘がお宮参りのときに義家族に買ってもらいましたがいまだに使ってます👍
2人目とか考えてるなら絶対必要だし移動が車ではなく電車とか徒歩なら余計必要だと思います😊