※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

土地と建物、諸経費込みで金額を出してくれて予算ぴったりに収まりそう…

土地と建物、諸経費込みで金額を出してくれて予算ぴったりに収まりそうですね。と言っていたのですが、銀行の手数料や保証料が入っていません。この場合100万円(保証料+手数料)を多めに借り入れしないといけないと言う事ですか?💦予算が3000万としたら3100万の借り入れになりますか?😣

コメント

ぽっぽ

銀行は保証料必要な所ですか?
必要ないところもありますが🤔

うちは必要ないところだったので銀行関連の諸経費としては融資手数料55000円と振り込み手数料の880円だけです。

• ママリ

ママリ

保証料、手数料必要な銀行です😭必要ない銀行もあるんですね‼︎✨

• 11月4日
2児まま

多めに借り入れするか、金利上乗せになります!
うちは借り入れした方が月々の支払いが安くなったので99万を上乗せしました😅
金額によりますが、2500万のローンで99万だったのでもう少し必要かもしれませんね🤔
現金で払えたらよかったのですが、家具家電揃えて車のローン返済したら払えなくなりました🙄

• ママリ

ママリ

金利に上乗せと言うのは、例えば金利が3000万で0.7%の場合0.8%になるって事ですか?😣貯金もなくてフルローンで考えてます💦

• 11月4日
  • 2児まま

2児まま

そうです!
    どちらが安いかシュミレーションしてくれると思いますよ😊
    予算ぴったりとのことですが、外構やオプションも含めてですか??💡

• 11月4日
  • ママリ

ママリ

外構とオプションは入っているのですが銀行の所の記載が無くて💦😭
    銀行でシュミレーションしてもらえるんですね✨次回、頼んでみます😣

• 11月4日