※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たんみーず
雑談・つぶやき

めっちゃ離婚したいけど引越しとか手続きとか面倒くさくてなかなか踏み…

めっちゃ離婚したいけど
引越しとか手続きとか面倒くさくて
なかなか踏み出せない🤷‍♀️

住む場所もあるし仕事もしてるから
いつでも出来るんだけどさ...

なんやかんやで女は男の何十倍も大変なんやで。
なにもかも。

コメント

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃわかりますー!
私もおんなじ事思っていました。
なぜ何も悪くないのに、私の方が苦労しなきゃいけないのー💦って。

でも、いざ動いてみると大変だけど、離婚した方が本当〜にスッキリしてストレスから解放されます😭✨

離婚せずずーっとストレスがつきまとうか、大変だけど手続きやら色々抱えてでも新しい人生生きるか、、
悩みますよね〜😂

• たんみーず

たんみーず

返信遅くなり申し訳ないです😫

もしかしてシングルの方ですか!?

• 11月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだ離婚成立してないですが、シングルと同じです。

まだまだ膨大な量の手続き関係が残っているので、恐ろしいですが、今後先の事を考えれば一時的な大変さだと思って、全てスッキリさせます☺️✨

• 11月5日
  • たんみーず

たんみーず

そうなんですね😔
    実は離婚の話をしまして、まず何をどうしたらいいのかさっぱりちんぷんかんぷんで😓😓

手続きとか引越しとか面倒くさいです🤮
    一時的な忙しさですよね!
    そう考えるとかなり楽になりました😫
    いつ離婚届を出そうかも迷ってます😅

• 11月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私ももちろん何をすれば良いのかさっぱりわからないところからでした。
    正直、離婚する上でやらなければいけない事を考えたり行動する事すべてが、とてつもなく面倒だったし、ひとりでこの先やっていけるかも不安で、私さえ我慢すれば良いのか?とも思い悩んでいました。

でも一つずつその時やるべきことをやっているうちに、やっと少しずつ終わりが見えてきました😭

私の場合は、夫がクズすぎるので、私にとってもこどもにとっても必要のない存在だと確信し、動きはじめました。

まずは、市役所に保育園の相談に行ったり仕事をはじめたり、住まいを探し、別居をはじめました。
    夫と離婚する上で条件を擦り合わせようと何ヶ月間か連絡を取り続けていましたが、相手はクズなのでなかなかまとまらず精神的にも疲労困憊だったので、弁護士に依頼しました。

そうこうしているうちに、ようやく先が見えてきました。
    まだ終わっていませんが、いずれ終わりはくるし、こどもと新しい人生が始められる日がとても楽しみです!!

お子さんの養育費を決めたりや、離婚理由によっては慰謝料を提示したりするかと思うので、公正証書を作成したり、夫名義のものを変更したりしてから離婚届けを出した方が良いかと思います😂

長々とすみません💦
    一緒にがんばりましょう!!

• 11月6日
  • たんみーず

たんみーず

分かります!!!😭
    私さえ我慢すればって何回も思うんですけど、考えれば考える程やっぱり無理だ...ってなります😔
    もちろん経済的にも子供の為にも離婚しないのが一番だとは思うんですけどズルズル惰性で行く結婚生活も、不満だらけの結婚生活も嫌で😢

まず別居からだったんですね😳
    私は離婚後、親と同居予定で現在仕事もしていて子供は小学生で転校もなく行けるので後は離婚届を書いて引っ越すだけなんですけど、どう行動したらいいんだろうと悩んでます😓

答えづらかったら全然いいんですけど、今別居してどのくらいですか?
    別居するとき旦那さんにいついつ出ていくとか伝えましたか?

なんか本当にやることいっぱいですね😫😫
    頭こんがらがってます😔🌀🌀

• 11月7日