※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

自閉スペクトラム疑いで発達支援通っている息子。保育園悩んでいます。体験談聞かせてください。

自閉スペクトラムの疑いがあると診断された方

療育などは通っていますか?
保育園に預けていますか?
加配などありますか?
二人目は考えてますか?😭

息子は夜泣きがひどく
発達支援に行き、自閉スペクトラムの疑いと言われました。

保育園に預けることを考えてますが
色々悩んでいまして😭

体験談聞かせていただけますか??

コメント

りんご

保育園にも預けていますし、療育も併用しています。小さな保育園なので加配は付けていません。
2人目はもともと考えていないです。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!
    小さな保育園なのですね!
    保育園に見学の際に色々言われたので、教えていただきありがとうございます

• 11月4日
はる

最初は保育園に通わせていましたが途中から療育に変更しました!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!
    保育園に預けて、療育に毎日行ってるんでしょうか?どんな感じですか?あと兄弟さんがいる環境などはどんな感じですか?😭

• 11月4日
  • はる

はる

4月はまだ自閉症診断が出ていなかったので普通に保育園へ通わせていました!
    夏頃にあった1歳半検診で引っかかりその後保育園を退園して療育だけ行ってます☺️
    最初は弟へ興味関心は全くなく居ない存在みたいな感じでしたが、1ヶ月をすぎたある日から急に弟の存在に気付き今では毎日チューするぐらい弟大好きになってます(笑)
    まだ発語ゼロで言葉の理解も全く出来ず人に興味がない長男ですが弟は他の人と違うというのは感じ取れるようです!

• 11月5日