※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こうちゃんママ
産婦人科・小児科

発疹が出たため、明日病院に行くべきか相談です。初めての症状で、水分・食事は問題なし。

おそらく突発性発疹だと思うのですが…
昨日の夜38℃の熱が出て、今朝熱は下がりました。
今発疹が出たのですが、明日病院に行ったほうがいいのでしょうか?
水分、食事はしっかり取れています。
初めてなので教えていただけるとありがたいです。

コメント

つやひめ

突発性発疹には薬がないので病院に行っても、坐薬をもらって終わりかと思います。
でも、寝苦しくて夜泣き続けるとかだったら坐薬があった方が良かったりします(使っても変わらない子もいるようです)。

• こうちゃんママ

こうちゃんママ

薬がないんですね!
    とりあえず様子見て苦しそうにしてたりしたら病院に連れて行きます😊
    ありがとうございます!

• 11月4日
すー

熱が下がって発疹が出て一応受診しました!

先月頭に2度目の突発性発疹やりましたがそのときも発疹が出た翌日に受診しました!

• こうちゃんママ

こうちゃんママ

病院に行ったんですね!
    先生には自然に治るって言われた感じですかね🤔?

• 11月4日
  • すー

すー

2.3日すると発疹消えるから大丈夫だよ〜!と言われました!
    鼻水と咳出てたのでそのお薬も出してくれました!

• 11月4日
ようママ

今まさに下の子が突発性発疹です💦
熱は3日ぐらい続いて夜もうなされて寝れなかったので病院で坐薬もらいました。
発疹はでて2日目で、1週間以内にはひくみたいです!
水分、食事がちゃんと取れてれば大丈夫です。
免疫が落ちてるので咳とか鼻水、下痢などの症状が出てくる場合があるので、病院に行った方がいいと思います😌
突発性発疹は別名不機嫌病とも言われるぐらい、発疹がでてから機嫌が悪くなる事が多いので大変です🤣
うちはずっと抱っこマンでぐずぐず言ってます😅
お互い大変ですが早く良くなりますように✨✨

37nosk

保育園とか行ってるなら原因の分からない発疹が出てる場合は病院に行って下さいと言われると思いますが、そうでないなら家で様子見でも良いと思いますよ😃

こうちゃんママ

皆さん教えていただきありがとうございました😭✨
無事すぐ治りました!