コメント
つやひめ
突発性発疹には薬がないので病院に行っても、坐薬をもらって終わりかと思います。
でも、寝苦しくて夜泣き続けるとかだったら坐薬があった方が良かったりします(使っても変わらない子もいるようです)。
すー
熱が下がって発疹が出て一応受診しました!
先月頭に2度目の突発性発疹やりましたがそのときも発疹が出た翌日に受診しました!
-
こうちゃんママ
病院に行ったんですね!
先生には自然に治るって言われた感じですかね🤔?- 11月4日
-
すー
2.3日すると発疹消えるから大丈夫だよ〜!と言われました!
鼻水と咳出てたのでそのお薬も出してくれました!- 11月4日
ようママ
今まさに下の子が突発性発疹です💦
熱は3日ぐらい続いて夜もうなされて寝れなかったので病院で坐薬もらいました。
発疹はでて2日目で、1週間以内にはひくみたいです!
水分、食事がちゃんと取れてれば大丈夫です。
免疫が落ちてるので咳とか鼻水、下痢などの症状が出てくる場合があるので、病院に行った方がいいと思います😌
突発性発疹は別名不機嫌病とも言われるぐらい、発疹がでてから機嫌が悪くなる事が多いので大変です🤣
うちはずっと抱っこマンでぐずぐず言ってます😅
お互い大変ですが早く良くなりますように✨✨
37nosk
保育園とか行ってるなら原因の分からない発疹が出てる場合は病院に行って下さいと言われると思いますが、そうでないなら家で様子見でも良いと思いますよ😃
こうちゃんママ
皆さん教えていただきありがとうございました😭✨
無事すぐ治りました!
こうちゃんママ
薬がないんですね!
とりあえず様子見て苦しそうにしてたりしたら病院に連れて行きます😊
ありがとうございます!