コメント
sanaco
中川保育園は人気みたいで、娘を1歳で入れようとした時はAランクの人しか入れませんでした💦
柳島ののはな保育園は見学だけ行きましたが、小さいけど新しいのでキレイで、ドアで指を挟まないようになってたり、設備がいいなと思いました!
ゆっこ
公立の保育園でパートしてます。
もしかしたら、保育園によるかもしれないです。
あたしが仕事してる保育園は乳児は1年中、裸足ですが幼児は年少の秋ぐらいまでは乳児同様です。
年中と年長は上靴です。
公立は役所が管轄ですので。私立のがそう言う面では整備されてるかと思いますが、床暖が入ってるところはそうそうないかと。
ゆっこ
補足ですが。
和光保育園は全部屋冷暖房完備ですが園長があまりです。
-
ちゅりん
裸足保育の件考え直してみたいと思います!
貴重な情報ありがとうございます!
和光保育園...遠見学考えていましたがやめようと思います💦- 11月6日
-
ゆっこ
とんでもないです。
和光保育園は自分が通っていたときと園長先生が変わって知り合いから0歳児の子の前髪が長いからって勝手に切ったみたいな話しを聞いたことがありました。
行事はまあまあいいです。2月くらいにあるお遊戯会は結構、しっかりした衣装を着れたりしたので自分も子どもが出来たら通わせたいと思っていましたがないなぁ〜って思いましたが辞めました。- 11月6日
退会ユーザー
たかばた保育園は、ネットで調べれば事件が出てきます。
事実かどうかわかりませんが、一度調べてみてください。
私は、女の子の親なので、事実かどうか定かでないからこそ預けるのが怖いです。
-
ちゅりん
このニュース以前テレビで見たの思い出しました。
噂で中川区か港区だと、北区に住んでる私は聞きましたが...
驚きました。
今ネットでも再度調べてみました
事件の内容はもちろん、園の対応もあれですので私もやめます。
良い情報ありがとうございました🙇🏻♀️🙇🏻♀️🙇🏻♀️- 11月6日
みき
三日月保育園は人気がすごくてAランクの人しか入れないって言われました💦裸足保育をしていて体調が悪くなければ裸足が基本だそうです。
-
ちゅりん
Aランクの人しか入れない人気殺到な園も多々あるんですね!
上の方が中川保育園もそうだとおっしゃってました。
私はそんなランクよくないので初めから候補外しておこうと思います💦
教えてくださりありがとうございます😊- 11月6日
-
みき
場所にもよりますがうちの近所は三日月保育園以外だったら求職中でも入れる園が多いですよ💦
- 11月6日
ちゅりん
コメントありがとうございます!
中川保育園すごいですね💦💦
そんな人気の園、入園できなくても逆に気になります笑笑
柳島!綺麗なの魅力的ですよね!
公立の保育園は冬でも裸足保育園で床暖房がないのでどうなのかなーって悩んでいます😭
sanaco
新しくもないし、見学しただけだと特別良いって感じでもなかったですが、他の園見学したママ友は、中川がいい!ってなって第1希望変えてました😅
ボーダーランクはその年によっても違うので、私が申し込んだ時は高めだったのかもしれません💦
柳島は小さくて園庭がほぼなかったので、広いとこで遊ばせたい方には微妙かもしれませんが、目の前が公園なのでそこでも遊ぶし、室内などの他の遊びスペースをアピールされました!
公立は裸足なんですね🙄逆に元気に育ちそうな気もしますけど😂
ちゅりん
裸足なのも再度考え直してみたいと思います!
柳島は園庭がほぼないんですね💦
来週園見学が他園であるのでそこも気にしてみてみます!
ありがとうございました!!