義理親に気を遣うのに疲れました。何かといえば、自分のことを自慢して…
義理親に気を遣うのに疲れました。
何かといえば、自分のことを自慢して、自分が正しかったことを主張して、何かをしたら恩着せがましく言ってくる上に、私が出来ていないと言ってきます。
寝不足だとか、しんどいだとか言ってこられても、正直こっちだってしんどいですし、寝不足です。
家事だって出来るタイミングってもんがあるのに、まるで何もやっていないみたいな言い方をされることもあります。
赤ちゃんのペースに合わせているのですから、時間厳守なんて無理です。
主人に言っても機嫌が悪くなるだけ、最初こそ私の味方をしてくれますが、結局は自分の親の味方です。
もう疲れました。
娘はかわいいし、とても大事なので、きちんと家事も育児もやっていきたいのですが、このままでは義理親に潰されそうです。
- ココ(4歳9ヶ月)
コメント

退会ユーザー
義両親には関係ないですし、一々口出しもしないで欲しいですよね💦
義両親とは同居してるのでしょうか?

はじめてのママリ🔰
毎日お疲れ様です😊
育児に口出ししてくるのほんとムカつきますよね!
育ててるのは私だよ!って言いたくなります!😡
ご主人が味方してくれないのは
しんどいですよね😔
ご自身のご実家に帰るとかは出来ないですか?
-
ココ
コメントありがとうございます😊
そして、お疲れ様です😄
育ててるのは私だよ!って毎日思ってます…
娘のことを知ったようなフリをするのも腹が立ちます‼︎
私の実家はマンションで家が狭いのと、両親は仕事で忙しいのでなかなか頼れないんですよね💧
帰れたら一番いいんですけどね😓- 11月4日
ココ
コメントありがとうございます😊
本当に口出しはやめてほしいですし、娘のことは自分が一番よくわかってるみたいな言い方も嫌ですね…
オムツ替えすらしたことないくせに何言ってんだと思いました💧
義理親とは同居です、娘がまだ2ヶ月弱ということもそうですし、経済的にも別居は難しいんですよね…