離乳食の準備で製氷皿何個使いますか?おかゆを冷凍する際に固まらないために製氷皿を複数用意する必要があるか悩んでいます。ありがとうございます。
離乳食で5〜8ヶ月で、1週間作り置きしている方、製氷皿何個使いますか😣?
離乳食に向けて準備したいのですが、小さじ1ずつおかゆも冷凍しておくとなると、1日でフリージングの準備をしたい場合固まらないので製氷皿何枚も用意しなくてはですよね😣?
ジップロックに固まったら出しますが一気に作りたいので💦
前にご質問させて頂いたら、15ml入るのを1ケースあればとご回答頂いたのですが、お粥はみなさん小さじで保存しないのですかね💦
- ママリ(4歳4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
小さじで冷凍してましたよ!
リッチェルの15mlを4つ買いました
ママリ
ありがとうございます!4つで足りるのですね😭10枚くらい必要かと思ってました笑
はじめてのママリ🔰
でもおかず作る時とお粥作る時は別にしてました!
後々5mlのやつもかいたしました!これはタンパク質冷凍する時に便利ですw
ママリ
そうなのですね!確かに1週間分作るにしても、土曜日にお粥、日曜日に野菜など分けた方が楽ですかね😂
5mlの売ってるのですか!探したのですが15mlしか見つかりませんでした😭