※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たろきち
その他の疑問

おさがりを頂いた際のお礼について良い案があれば教えてください!長男が…

おさがりを頂いた際のお礼について良い案があれば教えてください!
長男が幼稚園に入園が決まり、同じマンションの方からの制服や体操服を頂きました!
その方のお子さんは上のお兄ちゃんが小学生、下の子が長男と同じ年で同じ幼稚園に通う女の子です。
そのため女の子じゃおさがりできないものを2セットずつくらい頂きました。
うちももらったものだから気にしないで!と言って下さいましたが、今後もお付き合いしていくためお礼をしたいと思います。
一度おすそわけで桃をあげたら喜んで頂きましたがもう桃の時期でもないので別のものを考えてます😅💦
ご主人はお会いしたことはないですがお酒を飲む方のようです。
年齢は30代半ばくらいかなと思います。

これが良いのでは?という案があれば参考にさせて下さい!!

コメント

ぷぅ

うちは幼稚園のママ友から下の子におさがりもらった時お菓子をあげました😊

• たろきち

たろきち

2人お子さんがいるのでお菓子良いですね(*´꒳`*)

• 11月4日
もふもふ

あまり凝った物をお礼としてお渡ししてしまうと、くださった方も気をつかって気軽にもう着ないからー、使わないからー、と渡せなくなってしまいますので、あまり高すぎず、安くもない、家族皆で食べられるお菓子(日持ちするもの)とかはどうでしょうか?

五千円以内で済ませるのが良いかも知れません。
お渡しする時は、貰った物に対してのお礼ではなく、気をつかっていただいたことに対しての感謝の気持ちということでお渡しすると向こうも気持ちが良いと思います。

あとは、おすそわけ出来る物がある時にお渡しする、というくらいで良いと思います。

• たろきち

たろきち

あまり高いものをあげるのは気を使わせてしまいそうだったので良いアドバイスありがとうございます😊
    12月に毎年リンゴを実家からもらうのでそれをおすそわけしようかと考えてたんですが、早くにおさがりを頂いたのでお菓子にします!

• 11月4日
  • もふもふ

もふもふ

少しでもお役に立てて良かったです♪

あまり気を遣い過ぎて疲れないようにしてくださいね。

• 11月4日