※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かずりゅう
家事・料理

昨日も貝のことで質問したものです。昨日ハマグリとながらみ?を食べよう…

昨日も貝のことで質問したものです。
昨日ハマグリとながらみ?を食べようと思い砂抜きするのに塩水につけておきましたが結局食べず…
ずっと塩水につけておいて今日のよる食べられますか???
死んじゃうのでしょうか?(。>ㅿ<。)
スーパーではなくちゃんとした魚屋さん?で購入したものです。

あとわかる方教えてください。
ハマグリは死んでいれば茹でたとき貝が開かないと思うのですがながらみは死んでいるかわからないですよね(。>ㅿ<。)
どうやって見分けるのでしょうか?

コメント

桜

大丈夫だと思いますよ
我が家は親戚が海の方に居るので時期になると食べきれないくらい蛤もらうのですが
取れたては砂抜きもさせたいので翌日夜まで塩水につけてます
スーパーのは鮮度悪いからダメですけどね~
ながらみ心配ならチルドに入れておくのもいいかもしれません仮死状態になるだけだから味は落ちないって旦那が言ってました