※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ち~たん
子育て・グッズ

この位の月齢の子は毎日どのくらい牛乳与えてますか?🤔詳しく教えて下さい。

この位の月齢の子は毎日どのくらい牛乳与えてますか?🤔詳しく教えて下さい。

コメント

保育園で子供用コップ3、4杯分は飲んでますね!
家では2、3日に一回くらいしかしかあげてません!

うちは他よりも少なすぎると思います!

• ち~たん

ち~たん

結構飲んでますね😫うちは全く足りないですわぁ😫

• 11月4日
ふじこ

400ccくらいまでなら大丈夫と言われましたよ😊うちはジュースをほとんど飲まず牛乳かお茶ばかりなので💦

• ち~たん

ち~たん

うちは200のストロー付きの牛乳1日に半分も飲まないです😭チーズとかそういうのも全く食べず😱

• 11月4日
  • ふじこ

ふじこ

うちもチーズは全然食べないですよ💦ピザもたまーにしか食べないですし、ヨーグルトもあまり好きでは無いみたいなので、カルシウムは牛乳くらいしか取りません😅きっと卒乳する時に寝る前に200ccくらい牛乳飲ませて寝てたので、寝る前に牛乳欲しがったりします💦

• 11月4日
花束❁¨̮

一歳半頃からずっと変わらず朝飯と夕飯に130ずつ出してます☺︎ これ以外に、お昼寝後にホントたまに与えてます。
昼はヨーグルトorチーズの乳製品出してます😊