スワドルアップを昼間も使うと熟睡してしまい、夜の睡眠が心配です。普段は30分から1時間おきに起きるため、昼間の長時間の睡眠に不安を感じています。昼間はどのくらい寝かせるべきか、夜はしっかり眠れるか不安です。
スワドルアップ使用しています。
普段は夜だけなのですが昼間も使ってみたところかなり熟睡しています。
熟睡し過ぎて夜寝てくれるか心配です。
普段はモロー反射がすごいので、30分から1時間おきには起きますし、抱っこしてないと寝てくれません。
なのでここまで寝てると起こすまでずっと寝てるのではないか、と思ってしまいます。
本来この子はこのくらい寝たかったのでしょうか??
昼間スワドルアップ使う方は起きるまで寝かせてますか?何時間くらい寝て、夜はしっかり眠りますか?
- ぴぃ(生後6ヶ月, 4歳1ヶ月)
ぽこ
スワドルアップは使ってませんがよく寝てます!
まだ0ヶ月なので、3〜4時間おきには起こして授乳してます。
ほっといたら4時間こえちゃうことが多いので💦
そしてまだ朝晩の感覚がないので、その日によって夜間すぐに寝る寝ないは変わります😫
退会ユーザー
今2ヶ月半ですが、昼夜の区別がつかなくなるかな?と思い昼間のスワドルアップをやめて夜のスリーパー替わりに使ってます。とっても良く寝てくれるので本当に助かっています。
昼夜使ってた時も、昼寝ても夜ぐっすり寝てました💤昼は4時間超えそうであれば起こしてました💦0ヶ月であれば、まだ授乳以外はほぼ寝る時期ですよね?3〜4時間は寝かせても大丈夫だと思います。ちゃんとおしっこ・ウンチが出ていて体重が増えているかは確認して下さいね😊
コメント