※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
MT♡
その他の疑問

例えばシングルマザーの方やお金に困っている方で貰い物を気にしない方…

例えばシングルマザーの方やお金に困っている方で貰い物を気にしない方に、キレイな状態のオモチャや新品で使っていない&ほとんど来ていないお洋服などを差し上げたりする事ってどこかで出来たりするのでしょうか?

そういった事業があるよ〜とか何かしら知っている方いらっしゃいますか?
(メルカリみたいなものはしていません。)

あまり着ていないお洋服などをただ破棄するのも何だか勿体ないなとふと思い、どうせなら困っている方の力になれたらと考えています。

コメント

そん

ジモティはどうでしょうか🍀?

• MT♡

MT♡

回答有難うございます🙇‍♀️
    ジモティやった事ないのですが、個人で者のやり取りをする感じですよね?
    全く興味が無いわけでは無いのですが、トラブルや家バレなど無いのか、何だか少し抵抗を感じてしまいます🤔

• 11月4日
  • そん

そん

ジモティは直接取引なので家バレに抵抗があるなら近場の例えば公園での待ち合わせとかにすれば大丈夫かと思います🍀
    トラブルもある時はあります😖
    わたしが経験したのは写真で細かく傷などアップし、再度やり取りでも説明し取引になりましたが、当日相手がこの傷見てない!知らなかった!となり、掲載している写真をジモティで一緒に確認し、アップされている事が確認出来ましたがプライドが高いのかお金は払わない!とすごい大声で怒るのでドン引きして取引中止にしたこともあります💦笑

あとドタキャンとかも多いみたいです!

私はトラブルあってからは評価見てから取引するようにしてるのでその件から6年くらいはなにも問題なく利用してます🌸

• 11月4日
すずか

お下がりマーケットのような行事がありました!
子供たちの着られなくなった洋服や靴を持っていき、欲しい方は500円払えば袋に入れ放題というものです🥰
用事があり参加はできませんでしたが、洋服が溢れてるので次は持っていこうかと思ってます☺️

moony mama

おもちゃや絵本は…役所に相談して支援センターや、よく行くホテルのキッズルームやギャラリーに寄付しました。

まり

私の住む街は市役所のリサイクルセンターが引き取り&リユース品として譲渡までやってくれてますよ🙋‍♀️
子供服と制服・本が対象なのでおもちゃは別ですが、地域によるかと思いますので、もし未だでしたら是非確認してみてください✨